Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США призывают исключить Россию из ФИФА

Сенаторы США призывают исключить Россию из ФИФА

Двое американских сенаторов-республиканцев Дэн Коутс и Марк Керк сегодня официально объявили о том, что на днях отправили письмо нынешнему президенту ФИФА З. Блаттеру с предложением как можно скорее приостановить членство РФ в данной организации.

Санкции против Москвы расширяются?

«В свете недавней кричащей военной оккупации России части суверенной Украины мы искренне просим вас в экстренном порядке созвать сессию ФИФА для детального рассмотрения приостановления членства РФ в этой организации, а также для пересмотра принятого решения о проведении мирового чемпионата 2018 года на территории этого государства и недопуска сборной РФ в число участников будущего ЧМ-2014 в Бразилии», - говорится в письме двух высокопоставленных сенаторов.

Также здесь подчеркивается, что согласно третьей статьи устава ФИФА, какие-либо дискриминационные действия против страны или группы запрещены и караются прекращением членства в данной организации, или же полным из нее исключением. Сенаторы напоминают, что Югославию уже наказывали за подобного рода нарушения в преддверии проведения чемпионата Европы в 1992 году и чемпионата мира в 1994 году. А так как РФ наглым образом продемонстрировала неуважение к главным принципам ФИФА и сегодняшнего международного права, они надеются, что руководство ФИФА согласится с той точкой зрения, что Москва ​​не заслуживает права ни на принятие участия в футбольных мировых чемпионатах, ни на его проведение на собственной территории.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что уже 47 государств Европы осудили действия российского президента в отношении Украины, призвав его немедленно вывести свои войска с территории соседней державы, и даже начали собирать подписи о лишении права голоса делегации РФ в Совете Европы.

Члены Постоянного комитета Совета Европы единогласно поддержали принятие Резолюции об осуждении решения главы РФ и обеих палат Парламента России о направлении своих войск в Украину, что явно подрывает всю территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом рассказал Сергей Соболев, член постоянной делегации ВРУ в ПАСЕ, а по совместительству и.о председателя фракции ВО «Батькивщина». Он объяснил, что в Постоянном комитете Совета Европы поддержали действующие власти Украины, признав их полностью легитимными и одобрив все их шаги по немедленной стабилизации сложившейся ситуации с помощью дипломатических методов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Луганск
Луганск
4 января
4 января
Симферополь
Симферополь
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович