Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США призывают исключить Россию из ФИФА

Сенаторы США призывают исключить Россию из ФИФА

Двое американских сенаторов-республиканцев Дэн Коутс и Марк Керк сегодня официально объявили о том, что на днях отправили письмо нынешнему президенту ФИФА З. Блаттеру с предложением как можно скорее приостановить членство РФ в данной организации.

Санкции против Москвы расширяются?

«В свете недавней кричащей военной оккупации России части суверенной Украины мы искренне просим вас в экстренном порядке созвать сессию ФИФА для детального рассмотрения приостановления членства РФ в этой организации, а также для пересмотра принятого решения о проведении мирового чемпионата 2018 года на территории этого государства и недопуска сборной РФ в число участников будущего ЧМ-2014 в Бразилии», - говорится в письме двух высокопоставленных сенаторов.

Также здесь подчеркивается, что согласно третьей статьи устава ФИФА, какие-либо дискриминационные действия против страны или группы запрещены и караются прекращением членства в данной организации, или же полным из нее исключением. Сенаторы напоминают, что Югославию уже наказывали за подобного рода нарушения в преддверии проведения чемпионата Европы в 1992 году и чемпионата мира в 1994 году. А так как РФ наглым образом продемонстрировала неуважение к главным принципам ФИФА и сегодняшнего международного права, они надеются, что руководство ФИФА согласится с той точкой зрения, что Москва ​​не заслуживает права ни на принятие участия в футбольных мировых чемпионатах, ни на его проведение на собственной территории.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что уже 47 государств Европы осудили действия российского президента в отношении Украины, призвав его немедленно вывести свои войска с территории соседней державы, и даже начали собирать подписи о лишении права голоса делегации РФ в Совете Европы.

Члены Постоянного комитета Совета Европы единогласно поддержали принятие Резолюции об осуждении решения главы РФ и обеих палат Парламента России о направлении своих войск в Украину, что явно подрывает всю территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом рассказал Сергей Соболев, член постоянной делегации ВРУ в ПАСЕ, а по совместительству и.о председателя фракции ВО «Батькивщина». Он объяснил, что в Постоянном комитете Совета Европы поддержали действующие власти Украины, признав их полностью легитимными и одобрив все их шаги по немедленной стабилизации сложившейся ситуации с помощью дипломатических методов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Биржи Канады
Биржи Канады
22 апреля
22 апреля
13 августа
13 августа
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики