Горячие Новости

Облако тегов

В США хотят вернуться к старым способам смертной казни

В США хотят вернуться к старым способам смертной казни

Правительство США готово отказаться от гуманных способов проведения смертной казни. На это их подвигнул отказ фармацевтических компаний поставлять специальную продукцию для проведения этой процедуры.

Стремительное снижение количества специальных медикаментов, которые используются для проведения смертных казней, заставило правительство США задуматься о смене методов выполнения смертных приговоров. После отказа фармацевтических концернов поставлять препараты для проведения казней, в парламенте США вспомнили былые методы проведения данной процедуры. Казалось бы, расстрел, газовая камера и электрический стул уже канули в прошлое, и в современном мире используются более гуманные способы лишить человека жизни. До сегодняшнего дня применялись специальные препараты, но, как оказалось, и они имеют свои недостатки, так как могут вызывать получасовую агонию у приговоренного. Ввиду этого правозащитники требуют изменить способ приведения смертного приговора в действие.

Правительство разных штатов за то, чтобы использовать былые методы проведения казни.

Первым, кто высказал желание вернуться к прежним способам проведения смертной казни, был Рик Бреттин, один из представителей Генеральной ассамблеи штата Миссури. Республиканцу больше по душе расстрелы. По его мнению, это облегчит страдания родственников приговоренных.

Но не один Бреттин считает, что старые добрые казни пойдут всем на пользу. Полностью с ним солидарен и генеральный прокурор штата Миссури, только вот ему больше нравится использование газовых камер.

На волне ностальгии за былыми временами, законодатель из Вирджинии выступил с предложением использовать электрический стул в качестве альтернативы смертельной инъекции.

С целью снизить страдания осужденных в 1980 году правительством США было принято решение использовать сильнодействующие препараты, которые приводят к остановке сердца. Но подобный указ действует не во всех штатах. Так, например, в штате Алабама, приговоренные к казни могут выбрать, как именно они отойдут в мир иной. Будет то смертельная инъекция или же электрический стул. А смертники штата Делавэр, могут даже выбрать казнь через повешение.

Как показывает статистика, количество смертных приговоров с каждым годом уменьшается. Так, в 2013 году было проведено 39 казней, в то время как в 1999 количество смертных приговоров было в два раза больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
24 мая
24 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Семья
Семья