Горячие Новости

Облако тегов

Прототип переводчика с языка дельфинов на человеческий разработан в США

Прототип переводчика с языка дельфинов на человеческий разработан в США

Самыми дружелюбными и добрыми животными являются дельфины. Очень часто нам кажется, что они своим языком хотят что-то сообщить, о чем-то рассказать. Однако обидно, что многое из сказанного ими для нас недоступно. Именно поэтому ученые уже несколько лет занимались исследованием языка дельфинов. Однако до сих пор все проводимые эксперименты оказывались неудачными. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться в особенностях дельфиньего языка.

Американский ученый Фредерик Бельне (Frédéric Belnet) сообщил, что, наконец-то, удалось разработать такое устройство, которое под водой способно перевести язык дельфина при общении. Так, данное портативное устройство предназначено для того, чтобы зафиксировать каждый звук, издаваемый дельфинами под водой. Причем для эксперимента каждый раз животным будут показаны разные объекты. Тем самым ученые пытаются установить, как реагируют дельфины на тот или иной предмет и какие при этом звуки издают.

В последний раз подобный эксперимент над животными был сделан в 1960-х годах профессором по нейробиологии Джоном Лилли. (John Lilly). С тех пор никто из ученых не пытался рассмотреть вопрос о взаимоотношении как дельфинов, так и общение людей с дельфинами.

Отметим, что учредительница компании Wild Dolphin Project Дениз Херцинг (Denise Herzing) уже 30 лет специализируется на общении и работе с уздечковыми продельфинами (Stenella frontalis).

Особенности нового аппарата.


Целью многих ученых является раскрытие секрета общения дельфинов, а также особенности их языка. Однако какие бы эксперименты ни проводились, все же результат был неубедителен. Именно по этой причине Дениз Херцинг решила начать свои эксперименты с противоположного пути. Так, еще несколько лет назад ученая занялась разработкой «переводящего устройства», способного передавать информацию с нашего языка на язык дельфинов и наоборот.

Данное устройство получило название Cetacean Hearing and Telemetry (Слух и телеметрия китообразных). Аппарат представляет собой механизм, состоящий из клавиатуры и четырех кнопок. За каждой из этих кнопок закреплен определенный звук, ассоциирующийся с тем или иным объектом. Благодаря этому портативному устройству людям удается издавать звуки, подобно дельфинам, сообщая о том или ином предмете. В свою очередь, и издаваемые дельфинами звуки передаются оборудованием соответствующей кнопкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
17 марта
17 марта

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
18 июня
18 июня
TraderGlobal
TraderGlobal

Орден "За мужество" III степени