Горячие Новости

Облако тегов

Обама не последует примеру Путина, и не намерен амнистировать Сноудена

Обама не последует примеру Путина, и не намерен амнистировать Сноудена

Журналисты авторитетного издания DW сообщают, что президент США резко раскритиковал главного разоблачителя американских спецслужб Э. Сноудена. Опубликование секретных документов Агентства национальной безопасности (АНБ) в итоге причинило дипломатии и спецслужбам США "ненужный ущерб", сказал Обама на пресс-конференции в эту пятницу.

 

Вопрос Сноудена все еще не решен.

 

Американский президент называет "важной и необходимой" дискуссию о пределах допустимого в области государственной слежки, но подчеркивает, что для того чтобы организовать такую дискуссию, необходимо иметь и другие возможности. Обама указывает на важность ужесточения контроля, хотя в целом высказывается в защиту широчайшей программы прослушки, которой сегодня занимается АНБ. Он пояснил, что США не могут разоружаться только в одностороннем порядке.

Вместе с тем, Барак Обама не решился сделать конкретное заявление о возможной амнистии для Э. Сноудена. Он лишь сказал, что Сноудена обвиняют в совершении преступления, и какие-либо официальные заявления по этому делу должны сделать суды и американский министр юстиции Эрик Холдер.

А тем временем, как отмечают эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер", почти что половина зрителей и посетителей интернет-сайта телеканала Euronews недавно выбрали "Человеком года" экс-сотрудника американских спецслужб Э. Сноудена. В сообщении, опубликованном 16 декабря, говорится, что за кандидатуру человека, который организовал самую большую утечку тайной развединформации во всей истории США, проголосовало около сорока семи процентов участников проводимого опроса.

Э. Сноуден, еще шесть месяцев назад никому неизвестный, по количеству отданных за него голосов в 2 раза обошел В. Путина (двадцать три процента) и еще нескольких политиков и известных общественных деятелей. Ранее именно Сноудена назвали "Человеком года" читатели популярной газеты Великобритании The Guardian, которая самая первая начала публиковать разные разоблачительные материалы экс-сотрудника АНБ США.

Вместе с тем, почетные титулы никак не облегчат судьбу Э. Сноудена, который скрывается от правосудия США на территории России. Как заявил ранее пресс-секретарь американского президента Д. Карни, "позиция Белого дома по данному вопросу не изменилась", Вашингтон и дальше настаивает на выдаче Э. Сноудена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Медицина
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ford Kuga
Ford Kuga

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины