Горячие Новости

Облако тегов

В США разработали правила добычи сланцевого газа

В США разработали правила добычи сланцевого газа

В пятницу, 15 ноября, администрация штата Калифорния опубликовала правила, которыми регламентируются проведения работ по гидроразрыву земляного пласта. Эту технологию энергетические компании используют для добычи сланцевого газа. Об этом сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на издание «Лос-Анджелес Таймс».
Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, в чем особенность долгожданных правил.
Директор Госдепартамента охраны природы Соединенных Штатов Америки Марк Неходом утверждает, что в начале 2015 года эти правила вступят в силу и тогда Калифорния будет иметь самый высокий в США уровень защиты природы штата и здоровья населяющих его людей.
Кроме того, это позволит поддержать развитие ключевого для экономики Калифорнии производства, коим является добыча углеводородов.
Сейчас Калифорния находится на третьем месте в Соединенных Штатах по объемам добычи газа и нефти.

Гидравлический разрыв пласта – это процесс, включающий в себя подачу песка, воды и смеси химикатов под давлением в пласты земли в местах, где проводятся работы по добыче углеводородов.

На сегодняшний день у этого процесса добычи газа существуют как многочисленные сторонники, так и не менее многочисленные противники.

Сторонники гидроразрыва заявляют, что добыча сланцевого газа при помощи этого метода позволяет находить новые источники энергии и помогает создавать новые рабочие места с высокой оплатой труда.

Противники предупреждают о высокой степени угрозы, который данный метод несет для окружающей среды при использовании, загрязняя подземные воды и создавая высокий уровень опасности для здоровья людей.


В правилах уделяется повышенное внимание экологической безопасности


Тем не менее, калифорнийские власти разработали документ, в котором от компаний, занимающихся добычей газа с использованием этого метода, предъявляются обязательные требования о проведении независимых научных исследований на предмет выявления всех плюсов и минусов перед тем, как применять технологию гидроразрыва.

Кроме этого, в документе указывается, что контроль за качеством воды будет проводиться постоянно как во время бурения, так и после него. Не менее строго будет контролироваться химический состав, который используется при применении этой технологии. Компании в обязательном порядке должны будут оповещать прилегающие районы перед началом работ, а все результаты исследований должны будут находиться в открытом доступе в интернете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Солнце
Солнце
Режиссёр
Режиссёр
19 июня
19 июня

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
белорусский рубль
Белорусский рубль евро