Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США объяснили почему "отличные парни" достаются стервам

Ученые США объяснили почему "отличные парни" достаются стервам

В современном мире принято считать, что мужчины при поиске пары должны бороться за внимание женщины, а вот женская конкуренция за какого-то конкретного мужчину обычно привлекает к себе намного меньше внимания. Однако последнее проведенное исследование показало, что язвительность и сплетни среди девушек-подростков являются настоящим и действенным инструментом к конкуренции за парня. Именно такое поведение помогает им повысить свой уровень сексуальности и привлекательности в сравнении с другими, более скромными девушками.

К сожалению, исследование показало, что девичье агрессивное поведение, направленное на других представительниц прекрасного пола в современном мире явление вполне закономерное. Психолог Трейси Вайанкур (Tracy Vaillancourt), автор исследования, проводя его, пытался выяснить, укрепляют ли девушки таким образом свои социальные позиции в целом либо же это просто делает их более привлекательными в глазах парней.

Мозг и секс

Согласно результатам исследования, верным оказалось второе предположение психолога. Как оказалось, непрямая агрессия используется женщинами намного чаще, нежели мужчинами, и основным ее направлением являются другие женщины. Наиболее часто подобный вид агрессии проявляется в молодости и в юношеские годы, то есть в период максимальной женской фертильности. Эксперимент проводимый психологом, показал, что участницы проявляли намного больше агрессии к женщине, которую они расценивали в качестве соперницы, если она была красиво и элегантно одета, нежели к той, которая была облачена в повседневную среднестатистическую одежду. А опрос подростков из Канады показал, что вероятность стать объектом агрессивного поведения другой девушки возрастает на 35%, если предполагаемая соперница имеет более яркую внешность и не вписывается в понятие «серая мышь».

Ученый объясняет такую закономерность тем, что женщины интуитивно более склонны к удару в спину, нежели к прямому агрессивному поведению, поскольку у них подсознательно заложены материнские функции. Подобная тактика работает у большинства женщин. И по результатам исследования можно сделать вывод, что девушки с подобным поведением пользуются большей популярностью у парней, нежели скромницы. К тому же, ехидство и слегка агрессивное поведение всегда отпугивает от парней потенциальных соперниц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
GKFX
GKFX
29 апреля
29 апреля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
4 января
4 января