Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США рассказали, как погибнет Земля

Ученые США рассказали, как погибнет Земля

Ученые смогли узнать, что на умирающей Земле смогут увидеть инопланетные астрономы. Как передает сегодня информационное издание International Journal of Astrobiology, всего через пять миллиардов лет Солнце превратится в настоящего красного гиганта. Его оболочка расширится до невиданных размеров, а радиус увеличится в 256 раз.

 

Новый сценарий апокалипсиса

Внутри Солнца в этот момент вполне может поместиться наша планета. Но еще раньше, примерно через 1-2 миллиарда лет с текущего с сегодняшнего дня, наша планета начнет нагреваться, а океаны кипеть. Жизнь на Земле будет представлена в большинстве случаев микробами и бактериями, совсем они исчезнут с поверхности Земли через один миллиард лет, когда наша планета нагреется до 300 градусов. Ученый Джек О Мейли-Джеймс из Университета Сент-Эндрюс совместно со своими коллегами попытался выяснить, как будут изменяться в данный период времени признаки жизни, которые могли бы быть заметны для наблюдателей с других солнечных систем. Для реализации своего замысла ученые использовали специальные модели химического реакции в биосфере и атмосфере.

Так, если сейчас основным признаком жизни на нашей планете является хлорофилл, зеленый пигмент растений и океанских водорослей, совместно с побочными продуктами жизнедеятельности (например, метан и кислород), то уже в будущем показатель уровня углекислого газа на нашей планете существенно снизится. За данным процессом неизбежно последует прекращение постоянного фотосинтеза, деревья и растения по всей Земле погибнут, кислорода станет меньше. Все это неизбежно приведет к тому, что на нашей планете вымрут почти все животные, что также приведет к уменьшению метана.

 

На Земле вымрут одни организмы и появятся другие


Оставшаяся на нашей планете форма жизни заменит все эти газы другими. Наземные растения совместно с планктоном в океанах создадут вещество под названием изопрен. От разлагающихся организмов на Земле останутся следы метанэтиола, после чего он также распадется и из метильных форм образуется устойчивый метан. При этом инопланетные астрономы спустя миллиард лет от сегодняшнего дня смогут увидеть на нашей планете такие признаки жизни как озон, кислород, этан, метан, вода и аммиак. Спустя два миллиарда лет на нашей планете будут существовать микроорганизмы, которые повлияют на образование облаков. Они также станут довольно заметным признаком жизни на нашей планете.

 

Ученые нашли раскаленную копию нашей планеты в отдаленном космосе


В августе текущего года астрономы заявили о сделанном им великом открытии. Они обнаружили экзопланету, которая совершает свой полный оборот вокруг своей звезды всего за 8,5 часа. Планета под названием Кеплер 78b обладает довольно небольшими размерами и очень быстро вращается вокруг своей оси. После того как было объявлено о данном открытии, многие ученые заинтересовались данной планетой и продолжили исследования в отношении ее. Последующие расчеты показали, что планета Кеплер 78b примерно в 1,2 раза больше нашей планеты, что делает ее самой маленькой из всех известных астрономам экзопланет, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проведя вычисление сидерического периода и определив размеры данной планеты, астрономы занялись изучением ее массы. Анализ движения родительской звезды показал, что масса обнаруженной планеты не должна превышать массы земной в 1,7 раза. Таким образом, можно заключить, что плотность планеты составляет порядка 5,3 грамма на кубический сантиметр. Для проведения сравнения плотность нашей планеты составляет 5,5 грамма на кубический сантиметр.

Судя по всем данным характеристика, обнаруженная астрономами экзопланета по своим размерам, и массе очень сильно напоминает нашу планету. Однако показатель температуры на поверхности экзопланеты примерно на две тысячи градусов больше чем на Земле. И все же по сей день многие ученые полагают, что они сделали очень большой шаг в области изучения похожих на Землю планет. Стоит отметить, что изучение планет, которые имеют маленький показатель периода обращения, проходит в несколько раз быстрее, чем с другими планетами, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Банки Японии
Банки Японии
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро