Горячие Новости

Облако тегов

Новый рекорд пересечения Америки на автомобиле – 28 часов 50 минут

Новый рекорд пересечения Америки на автомобиле – 28 часов 50 минут

Сегодня побит неофициальный рекорд 2006 года по пересечению США от Нью-Йорка до Лос-Аджелиса за 2 часа, передает Fox News. Напомним, что предыдущий рекорд был установлен Алексом Ройем и Дэйвом Махером на автомобиле BMW M5 за 31 час 4 минуты.

Новый рекорд установлен экипажем 28-летнего жителя Атланты Эда Болиана на автомобиле Mercedes-Benz CL55 AMG, который проехал маршрут протяженностью 2813 миль (около 4 527 км) со скоростью 160 км/ч за 28 часов 50 минут.

Мечта Эда Болиана осуществилась

«Идея повторить маршрут 2006 года давно преследовала меня, особенно последние 10 лет. Мне казалось, что это нечто недостижимое. Это как Святой Грааль в автомобильной культуре. Я не хотел как-то выделиться, прославиться. Просто мне было интересно проверить возможности автомобиля. Ведь сегодня автомобиль это часть американской культуры. Ну и, конечно, осуществить свою давнюю мечту. Я сделал то, что хотел», - заявил Эд в своем интервью Fox News.

Установление рекорда

19 октября в 21:45 по местному экипаж машины в составе Эдда Болиана, штурмана Дэйва Блэка и пассажира Дэна Хуана, выехал из гаража на 31-й улице Нью-Йорка. 20 октября утром они уже были в Калифорнии. «Поездка прошла полностью отлично; так гладко, что я и не мог представить: без остановок и каких-нибудь поломок и при хорошей погоде», - сообщил Эд.

С собой в поездку они взяли 22 газовых баллона, полицейский сканер, несколько единиц GPS и два лазерных прибора, чтобы избежать обнаружения полицейских.

Машина шла со скоростью 160 км/ч с самого начала. «Это был большой риск. Безусловно, мы соблюдали большую осторожность», - добавил Эд. Он признал также, что это было нарушение скоростного режима; ведь они проезжали, в том числе и по населенным пунктам. Один раз произошла серьезная ситуация возле Манхэттена, когда машина чуть не столкнулась со светофором. Но все обошлось. В общей сложности они пересекли 22 штата.

«Я не хотел показать всем, как классно ездить со скоростью 100 миль в час (около 160 км/ч), когда тебя никто не останавливает. Мастерство водителя очень важно, если он выбирает большую скорость. Но безопасность движения – это прежде всего», - сказал Эд Болиан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Google
Google
Министр
Министр
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
17 января
17 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна