Горячие Новости

Облако тегов

Новый рекорд пересечения Америки на автомобиле – 28 часов 50 минут

Новый рекорд пересечения Америки на автомобиле – 28 часов 50 минут

Сегодня побит неофициальный рекорд 2006 года по пересечению США от Нью-Йорка до Лос-Аджелиса за 2 часа, передает Fox News. Напомним, что предыдущий рекорд был установлен Алексом Ройем и Дэйвом Махером на автомобиле BMW M5 за 31 час 4 минуты.

Новый рекорд установлен экипажем 28-летнего жителя Атланты Эда Болиана на автомобиле Mercedes-Benz CL55 AMG, который проехал маршрут протяженностью 2813 миль (около 4 527 км) со скоростью 160 км/ч за 28 часов 50 минут.

Мечта Эда Болиана осуществилась

«Идея повторить маршрут 2006 года давно преследовала меня, особенно последние 10 лет. Мне казалось, что это нечто недостижимое. Это как Святой Грааль в автомобильной культуре. Я не хотел как-то выделиться, прославиться. Просто мне было интересно проверить возможности автомобиля. Ведь сегодня автомобиль это часть американской культуры. Ну и, конечно, осуществить свою давнюю мечту. Я сделал то, что хотел», - заявил Эд в своем интервью Fox News.

Установление рекорда

19 октября в 21:45 по местному экипаж машины в составе Эдда Болиана, штурмана Дэйва Блэка и пассажира Дэна Хуана, выехал из гаража на 31-й улице Нью-Йорка. 20 октября утром они уже были в Калифорнии. «Поездка прошла полностью отлично; так гладко, что я и не мог представить: без остановок и каких-нибудь поломок и при хорошей погоде», - сообщил Эд.

С собой в поездку они взяли 22 газовых баллона, полицейский сканер, несколько единиц GPS и два лазерных прибора, чтобы избежать обнаружения полицейских.

Машина шла со скоростью 160 км/ч с самого начала. «Это был большой риск. Безусловно, мы соблюдали большую осторожность», - добавил Эд. Он признал также, что это было нарушение скоростного режима; ведь они проезжали, в том числе и по населенным пунктам. Один раз произошла серьезная ситуация возле Манхэттена, когда машина чуть не столкнулась со светофором. Но все обошлось. В общей сложности они пересекли 22 штата.

«Я не хотел показать всем, как классно ездить со скоростью 100 миль в час (около 160 км/ч), когда тебя никто не останавливает. Мастерство водителя очень важно, если он выбирает большую скорость. Но безопасность движения – это прежде всего», - сказал Эд Болиан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Чехия
Чехия
Биржи Японии
Биржи Японии
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Маргилан
Маргилан
17 марта
17 марта