Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды телевидения: 62 часа в прямом эфире

Рекорды телевидения: 62 часа в прямом эфире

Непальская телевизионная передача установила очередной мировой рекорд по продолжительности. Ведущий ток-шоу под названием «Будда родился в Непале» не прерываясь беседовал со своими гостями на протяжении более шестидесяти двух часов, сообщают эксперты авторитетного издания “Биржевой лидер” раздела “Новости мира”.

Данное достижение зафиксировано было в субботу вечером, тринадцатого апреля. В самое ближайшее время оно будет внесено в знаменитую книгу рекордов Гиннесса. Исходя из данных специалистов издания, точная продолжительность познавательного шоу составила шестьдесят два часа и двенадцать минут. Предшествующий рекорд, который был поставлен в 2011 г. в честь двадцатилетия независимости Украины телевизионными ведущими Татьяной Даниленко и Павлом Кужеевым, составлял пятьдесят два часа нахождения в прямом эфире.

Шоу проводил тридцатишестилетний Раби Ламичхане /Rabi Lamichhane/. В настоящий период телеведущий из Непала проживает и работает в Соединенных Штатах Америки, однако чтобы принять участие в рекордной шоу-программе он специально на несколько дней возвратился в Катманду. Исходя из условий, которые поставили ему присутствовавшие во время съемок представители Книги рекордов Гиннесса, Раби Ламичхане положены были пять минут для отдыха за каждый час телевизионного эфира.

Как отметили организаторы, периодически телеведущий отказывался от предоставленных перерывов для того, чтобы из них накопить более значительный тайм-аут. Помимо этого, объясняют организаторы, в целях экономии времени отдыха Раби Ламичхане принимал трапезу прямо в ходе беседы с гостями программы, которых было больше ста человек.

Телевизионная передача записывалась для канала “News24”. И покажут ее в эфире на непальском языке, однако с английскими субтитрами. Исходя из слов руководителя телеканала – Анила Джоши /Anil Joshi/, - в шоу-программе повествовалась история, связанная с происхождением Будды Гаутамы, при том особый акцент был сделан на его непальское происхождение. Целью данной передачи явилось увеличение притока туристов в государство. Во время программы ведущим обсуждались с гостями и остальные непальские достопримечательности – вплоть до знаменитой горы Эверест.

Так, длина непальского шоу превзошла на целых десять часов непосредственных конкурентов телевизионных передач, а еще и продолжительность рекордных радиошоу. К примеру, ток-шоу под названием «Русские пряники», которому удалось держать рекорд по продолжительности радиошоу с одинаковой командой ведущих, также продолжалось пятьдесят два часа. Приблизительно столько же времени длилась в эфире “BBC Radio” одна передача Дэйва Витти и Криса Мойлса, являющаяся самым продолжительным радиошоу, в котором ведущие работают посменно.

Напомним, ровно год назад в апреле в двенадцать часов тридцать девять минут двадцать семь секунд в прямом эфире «1-ого Национального» в Украине был побит рекорд по продолжительности музыкального телевизионного марафона национальной песни.

Так, перед установлением рекорда выступала Гайтана – представительница от Украины на «Евровидении-2012». Побит рекорд был во время исполнения номера народным коллективом «Херсонские молодички».

Представители Книги рекордов Гиннеса, а также Национального Реестра Рекордов в Украине зарегистрировали рекорд. Авторитетные представители следили за процессом проведения марафона на протяжении ста десяти часов /одновременно с полным транслированием в Интернете/.

Очевидцами этого зрелищного действия стала зрительская аудитория всего государства, а также ста пятидесяти пяти стран мира.

Кстати, предыдущий рекорд насчитывал сто три часа девять минут двадцать шесть секунд и установлен были в Италии с двадцать первого по двадцать пятого марта 2010 г. в г. Пезаро. В киноконцерте для Astra принимали участие триста восемьдесят девять артистов, которыми были исполнены тысяча четыреста восемьдесят восемь композиций.

Что касается украинского телемарафона, он стартовал двадцать девятого марта в пять часов тридцать минут в Интернете /тридцать первого марта в двенадцать часов тридцать минут – в телеэфире/ и длился пятьдесят пять часов без перерыва, что составило сто десять часов вместе с полным транслированием в Интернете, а участие в нем приняло более двух тысяч конкурсантов.

Стоит отметить, что двадцать пятого августа 2011 г. на украинском телевизионном канале «5 канал» на пятьдесят втором часу был окончен телевизионный марафон «Українська Незалежність», он должен был также оказаться в Книге рекордов Гиннесса в качестве самого длинного телемарафона формата ток-шоу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Ford Focus
Ford Focus
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Украина
Республика Украина
Google Docs
Документы Google (Google Docs)