Горячие Новости

Облако тегов

В рассекреченных документах WikiLeaks есть информация о НЛО - Foreign Policy

В рассекреченных документах WikiLeaks есть информация о НЛО - Foreign Policy

По материалам InoPressa, новая подборка WikiLeaks за четыре года, начиная с 1973, состоит из 1,7 миллионов документов, которые не содержат в себе ничего уникального, но все же некоторые интересные сюрпризы присутствуют. Главной находкой стал документ, содержащий «запрос короля Марокко Хасана II в США об информации по неопознанному летающему объекту». Foreign Policy сообщает, что НЛО было замечено рано утром 19 сентября 1976 года у побережья Марокко.

Беря во внимание телеграмму военного атташе США в Вашингтон, во всех отчетах о данном происшествии с различных мест говорится про серебристый светящийся объект круглой формы, который бесшумно следовал с юго-запада на северо-восток. Вслед за таинственным объектом шел пунктирный след из ярких искр и бликов. Один из офицеров, которому посчастливилось видеть НЛО воочию, рассказал, что оно осуществляло свой полет параллельно берегу на довольно низкой скорости, как будто самолет, готовящийся к посадке.

Ответная телеграмма секретаря Госдепа сообщала, что невозможно дать точное объяснение данному неопознанному объекту но, учитывая описания траектории и вида объекта, можно сделать вывод, что причиной странного события являлся «метеор или разрушающийся спутник». Тем не менее, продолжил автор данного сообщения, основываясь на соображениях официальных лиц, можно утверждать, что правительство не располагает информацией про военные или гражданские воздушные аппараты или спутники США, которые находятся в пределах Марокко и способные создать видимость НЛО.

Осенью прошлого года один канадский любитель астрономии решил выложить на сайте, посвященном спутникам, довольно интересные материалы, касающиеся траектории неопознанного объекта. Дело в том, что траектория так называемого НЛО и время происшествия полностью совпала с моментом выброса в атмосферу некоторого количества космического мусора. Этим космическим мусором являлось ни что иное, как разгонный двигатель ракеты, который был запущен два месяца назад, а именно в середине лета 1976 года. Правда заключалась в том, что объект действительно не имел никакого отношения к американцам, однако, скорее всего, в телеграмме из Госдепа содержалась далеко неполная информация про инцидент или автор хотел что-либо утаить: стратегическим командованием США был отслежен отслуживший элемент советской ракеты, который был включен в американскую базу данных станции слежения. Впоследствии Молчан нашел секретную запись и через тридцать пять лет загадка раскрылась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Цфат
Цфат
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна