Горячие Новости

Облако тегов

На испытаниях F-35 ВВС США поразил танк бомбой с высоты 7,6 тысячи метров

На испытаниях F-35 ВВС США поразил танк бомбой с высоты 7,6 тысячи метров

Американский бомбардировщик F-35 в ходе проведенных испытаний сбросил бомбу в Калифорнии. За все время испытательного полета самолет поднялся в воздух с военной базы ВВС "Эдвардс", и с высоты в 7,6 тысячи метров он сбросил бомбу при помощи лазерного наведения GBU-12. Вес сброшенной бомбы - чуть больше 226 килограммов. Бомба смогла точно поразить находившийся на земле танк. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

По словам майора ВМС Соединенных Штатов Америки Ричарда Раснока, это было испытание по управляемой доставке оружия типа GBU-12. Самолет F-35 впервые стал настоящим боевым комплексом. Все это - еще один большой шаг на пути к разработке более важной программы. Напомним, что истребитель-бомбардировщик F-35 был разработан в трех вариантах для ВВС США, ВМС и Корпуса морской пехоты. Он ориентирован преимущественно на ближайшую поставку вооружений – 2016 год. Примерная стоимость данного самолета - от семидесяти пяти миллионов долларов. Новейший самолет был разработан специалистами американской компании Lockheed Martin.

Как проводились испытания новейшего самолета

Во время проведения испытаний ряд экспертов выявили у самолета несколько недостатков, из-за которых он больше соответствует военному истребителю четвертого поколения со знаком "плюс". В феврале текущего года был введен запрет на проведение испытательных полетов, в частности, сразу после того как в лопасти турбины одного из опытных образцов была обнаружена трещина. В дальнейшем полеты были возобновлены в апреле. Согласно изначальным планам, Соединенные Штаты Америки намеревались закупить порядка 2,8 тысячи новых самолетов класса F-35, выполненных в трех модификациях, и не меньше 600 истребителей поставить своим союзникам (в том числе и в страны НАТО), передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Российский ответ на F-35

Российская Федерация примет на вооружение аналог американского нового истребителя – истребитель МиГ-35Д. Данный истребитель является многоцелевым и относится к четвертому поколению с "двумя плюсами". Истребитель построен на базе Миг-29.

В состав вооружения данного истребителя входят управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Также в истребителе установлена система одновременной атаки по нескольким мишеням. Есть защита от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели данного истребителя приближают его к моделям пятого поколения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
3 августа
3 августа
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
города Казахстана
Города Казахстана
15 мая
15 мая
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии