Горячие Новости

Облако тегов

Россия предложит Бразилии разработку истребителей Т-50 по 100 млн. долларов

Россия предложит Бразилии разработку истребителей Т-50 по 100 млн. долларов

По материалам РИА "Новости", в скором времени российский истребитель пятого поколения Т-50 обещает стать базой для совместной разработки Россией и Бразилией перспективных образцов авиационной техники (подробнее – «Провал программы создания российского истребителя 5-го поколения» и «Когда Россия начнет серийную закупку истребителя пятого поколения Т-50?»).

Предложение России

Власти Российской Федерации готовы предложить правительству Бразилии такие преимущества как закупка современных готовых образцов авиатехники наподобие Су-35 и разработка перспективных образцов авиационной техники пятого поколения наподобие Т-50. Эта новость стала известна благодаря одному из членов делегации России, который прибыл в Бразилию с целью переговоров.

Закупка истребителей

На данный момент в планах бразильских властей значится закупка тридцати шести тяжелых истребителей для национальных Военно-воздушных сил на сумму в размере четырех миллиардов долларов. Ранее проходила организация тендера на закупку данного рода истребителей, но власти Бразилии вплоть до нынешнего времени так и не смогли определиться с его победителем. В шорт-листе теперь упомянуто три воздушных судна, а именно - «Рафаль» (производство Dassault Aviation), F/A-18E/F «Супер Хорнет» (производство Boeing), JAS-39 «Грипен-NG», (производство Saab).

Так как в данный список не смог попасть Су-35 (производство компании «Сухой»), представители российской стороны решили выступить к бразильской стороне с предложением, согласно которому вместо закупки готовых истребителей можно совместно поработать над созданием перспективных авиационных систем.

В 2011 году российскими властями не раз делалось заявление, в соответствии с которым была рассмотрена возможность относительно создания совместного предприятия с Бразилией производства Су-35 и легкобронированного авто «Тигр». Испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в Военно-воздушных силах Российской Федерации в конце нынешнего года. Первая партия этого рода машин поступит на вооружение в 2015 году.

Особенность истребителя Т-50

По мнению ряда экспертов, основные отличительные особенности истребителя 5-го поколения заключаются не в его выдающихся технических характеристиках, а в способности встраиваться в постоянно совершенствующуюся систему ведения современной войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
14 июня
14 июня