Горячие Новости

Облако тегов

Россия предложит Бразилии разработку истребителей Т-50 по 100 млн. долларов

Россия предложит Бразилии разработку истребителей Т-50 по 100 млн. долларов

По материалам РИА "Новости", в скором времени российский истребитель пятого поколения Т-50 обещает стать базой для совместной разработки Россией и Бразилией перспективных образцов авиационной техники (подробнее – «Провал программы создания российского истребителя 5-го поколения» и «Когда Россия начнет серийную закупку истребителя пятого поколения Т-50?»).

Предложение России

Власти Российской Федерации готовы предложить правительству Бразилии такие преимущества как закупка современных готовых образцов авиатехники наподобие Су-35 и разработка перспективных образцов авиационной техники пятого поколения наподобие Т-50. Эта новость стала известна благодаря одному из членов делегации России, который прибыл в Бразилию с целью переговоров.

Закупка истребителей

На данный момент в планах бразильских властей значится закупка тридцати шести тяжелых истребителей для национальных Военно-воздушных сил на сумму в размере четырех миллиардов долларов. Ранее проходила организация тендера на закупку данного рода истребителей, но власти Бразилии вплоть до нынешнего времени так и не смогли определиться с его победителем. В шорт-листе теперь упомянуто три воздушных судна, а именно - «Рафаль» (производство Dassault Aviation), F/A-18E/F «Супер Хорнет» (производство Boeing), JAS-39 «Грипен-NG», (производство Saab).

Так как в данный список не смог попасть Су-35 (производство компании «Сухой»), представители российской стороны решили выступить к бразильской стороне с предложением, согласно которому вместо закупки готовых истребителей можно совместно поработать над созданием перспективных авиационных систем.

В 2011 году российскими властями не раз делалось заявление, в соответствии с которым была рассмотрена возможность относительно создания совместного предприятия с Бразилией производства Су-35 и легкобронированного авто «Тигр». Испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в Военно-воздушных силах Российской Федерации в конце нынешнего года. Первая партия этого рода машин поступит на вооружение в 2015 году.

Особенность истребителя Т-50

По мнению ряда экспертов, основные отличительные особенности истребителя 5-го поколения заключаются не в его выдающихся технических характеристиках, а в способности встраиваться в постоянно совершенствующуюся систему ведения современной войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады