Горячие Новости

Облако тегов

В Калифорнии папарацци запретили преследовать детей звезд шоу-бизнеса

В Калифорнии папарацци запретили преследовать детей звезд шоу-бизнеса

Издание The Los Angeles Times пишет, что губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, который направляется на охрану частной жизни знаменитостей и их детей. По словам автора закона сенатора Кевина де Леона, дети не должны стать целями, которые преследовали бы журналисты. Благодаря новому закону дети, вне зависимости от того, кем являются их родители, будут защищены от агрессоров, которые решаются идти на крайние меры только для того, чтобы заполучить уникальные фотоснимки. Подписанный губернатором законопроект делает проступком любую попытку сфотографировать или снять на видео преследованного ребенка знаменитости.

Идея мэра подписать закон, которым гарантируется охрана личной жизни знаменитостей, а также их детей, нашла свою поддержку у множества знаменитостей Голливуда. Так, актрисы Дженнифер Гарнер и Холли Берри заявили в ходе судебных слушаний, что когда они берут своих детей в общественные места, то подвергаются преследованиям со стороны папарацци. Так, Холли Берри придирчивые папарацци достают с завидным упорством. К каким только методам не прибегали смелые любители горячих снимков! Дошло даже до того, что они пробрались в дом актрисы и начали фотографировать ее дочь, чем сильно напугали девочку. В другой раз не обошлось без драки: жених Берри – Оливье Мартинез решил защищать возлюбленную кулаками – иначе назойливый папарацци понимать просто отказывался.

Закон, который вступает в силу 1 января 2014 года, увеличивает штраф за домогательство, которое сейчас наказывается штрафом до 1 000 долларов США и шестью месяцами тюремного заключения. В новой редакции закона штраф за домогательство увеличивается до 10 000 долларов, а свободы лишают как минимум на один год. Ассоциация вещателей Калифорнии, а также Ассоциация издателей Калифорнии поддали критике новый законопроект. Там заявили, что новый закон является слишком строгим, и что существующие законы против преследования являются достаточными.

Отношения между детьми знаменитостей и папарацци нельзя назвать положительными. Так, в июле текущего года малоприятная, но показательная история случилась в крупнейшем городе Штатов. Семилетняя Сури Круз, дочь Кэти Холмс и Тома Круза стала причиной настоящего скандала десятка взрослых фотожурналистов, атаковавших их с матерью на выходе из гостиницы. Несмотря на то, что ребенок давно должен был привыкнуть к такому вниманию прессы, неожиданно во время того, как папарацци, намереваясь сделать кадр, мешали девочке с мамой протиснуться между ними и пройти к автомобилю. Вначале никто особо не отреагировал, скорее всего, сыграл эффект внезапности. Ведь ребенок еще никогда не повышал голоса на журналистов. Даже сама Кэти Холмс всегда вела себя сдержано. И когда поклонники досаждали ей просьбами об автографе, вежливо им отказывала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория

Коканд

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ученый
Ученый