Горячие Новости

Облако тегов

Юбилей: Билл Гейтс в 20-й раз подряд назван самым богатым в США

Юбилей: Билл Гейтс в 20-й раз подряд назван самым богатым в США

Рейтинг самых богатых американских бизнесменов по версии журнала Forbes возглавил Билл Гейтс, совладелец и основатель Microsoft Corp., чье состояние оценивается в 72 миллиарда долларов США. С 1994 года бизнесмен находится на вершине данного рейтинга. Его позицию даже не нарушило решение внести сумму на благотворительность в размере 28 миллиардов долларов США. Именно такую сумму потратила на благотворительность крупнейшая в мире организация в благотворительной сфере - Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

За прошедший год Гейтс, который до сих пор является председателем Совета директоров Microsoft Corp., смог не только удержать лидерство, но и сдвинуть Карлоса Слима, мексиканского телекоммуникационного магната, с первого места глобального рейтинга миллиардеров по версии Forbes.

Второе место в тройке лидеров «Forbes 400» занял Уоррен Баффетт, владелец компании Berkshire Hathaway, и легендарный инвестор. Его состояние оценивается в 58 с половиной миллиардов долларов США. Третье место досталось Ларри Эллисону, главе Oracle, с суммой 41 миллиард долларов США. Исходя из таких данных, видно, что тройка лидеров осталась неизменной по сравнению с прошлым годом. А вот по показателю абсолютного прироста капитала Уоррен Баффетт опередил всех участников рейтинга. Его состояние за прошлый год возросло на 12,5 миллиарда долларов США.

Разделить четвертую и пятую позиции пришлось Дэвиду и Чарльзу Кохи, промышленным братьям. Их состояние оценивается в 36 миллиардов долларов США на каждого. Владельцы ритейлера Wal-Mart, представители семьи Уолтон, заняли в рейтинге с 6 по 9 места. Состояние Кристи Уолтон оценивается в 35 миллиардов долларов США, и она занимает 6 место рейтнга. На седьмом оказался Джин Уолтон со своими 33,8 миллиарда долларов США, Элис Уолтон и ее 33,5 миллиарда заняли восьмую ступень рейтинга. Замыкает лидерство богатого семейства С. Робсон Уолтон с 33,3 миллиарда. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг замыкает Топ-10 рейтинга (31 миллиард долларов США).

На триста миллионов долларов США выросло общее состояние участников Forbes 400 за прошедший год. Примерная сумма, которой располагают все участники данного рейтинга, оценивается в 2,02 триллиона долларов США, что равняется эквивалентов годовому ВВП Российской Федерации.

Материал подготовлен экспертами раздела «Новости США» экономического журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
28 апреля
28 апреля
17 апреля
17 апреля
9 апреля
9 апреля
6 марта
6 марта
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль