Горячие Новости

Облако тегов

Уволенный резервист ВМС США устроил кровавую бойню коллег

Уволенный резервист ВМС США устроил кровавую бойню коллег
Кровавую бойню в Вашингтоне устроил 34-летний бывший резервист ВМС США. Мотивы Аарона Алексиса остаются неизвестными, со службы он был уволен два года назад.
 
В понедельник, 16 сентября, в здании Адмиралтейства в столице США произошла кровавая бойня. Три человека принялись расстреливать людей. Погибло 13 человек. Двум преступникам удалось скрыться (в полиции официально не подтверждают информацию о том, что преступник был не один), одного полицейские застрелили в Адмиралтействе.
 
Личность убитого преступника установлена. Это Аарон Алексис (34 года), два года назад уволенный со службы Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. В ВМС Аарон занимался вопросами обеспечения флота и был уволен из-за халатного отношения к работе. После увольнения Алексис имел проблемы с правоохранителями, но полиция не уточняет, какие именно.
 
В Адмиралтейство стрелку удалось проникнуть по чужим документам, что вызывает определенные вопросы по уровню безопасности здания.
 
В полиции не подтверждают информацию о наличие у Аарона Алексиса сообщников. По некоторым данным, из двух объявленных в розыск человек одного задержали, но вскоре отпустили, установив его непричастность к трагическим событиям понедельника. Третий подозреваемый – темнокожий мужчина до 50 лет – по-прежнему в розыске.
 
Из-за кровопролития в Вашингтоне объявили траур. На всех государственных учреждениях до 20 сентября будут приспущены флаги. Соответствующее распоряжение выдал президент страны Барак Обама. После сообщения о перестрелке в Адмиралтействе прервали свою работу сенаторы.
 
Инцидент в Адмиралтействе снова ставит на повестку вопрос о свободной торговле оружием в США. Ранее Барак Обама не смог убедить депутатов «прижать» торговцев оружием. Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», торговля оружием в этой стране – бизнес с оборотом на многие миллиарды долларов. В США обычный гражданин может свободно приобрести для личного пользования от пистолета до штурмовой полуавтоматической винтовки. Законы могут отличаться от штата к штату, но в большинстве американских регионов никаких особых ограничений по приобретению оружия нет.
 
В прошлом году Барак Обама попытался ограничить свободную продажу оружия, но встретил жесткое сопротивление оружейного лобби. Один из депутатов пригрозил президенту импичментом, если тот будет продолжать покушаться на конституционные права американцев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
4 августа
4 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Орден Красной Звезды
23 января
23 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге