Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтону нужна пауза, чтобы переосмыслить отношения с Москвой

Вашингтону нужна пауза, чтобы переосмыслить отношения с Москвой
Вашингтон заявляет о необходимости паузы в отношениях с Москвой. Нужно переосмыслить отношения, заявили накануне на пресс-конференции в Белом доме.
 
Проблемы в отношениях между США и РФ не связаны непосредственно с предоставлением убежища Эдварду Сноудену. США и РФ в последнее время имеют множество противоречий, самыми острыми из которых являются права человека и ситуация в Сирии.
 
 
Американцы не могут понять, в какую сторону идет Россия, и не ведет ли этот путь к ущемлению интересов США. Для переосмысливания этого необходимо взять паузу. Нужно выстроить отношения между странами так, чтобы они удовлетворяли интересам и США, и России, сказал журналистам Барак Обама.
 
Говоря о личных отношениях с президентом России Владимиром Путиным, Барак Обама сказал, что эти отношения хорошие, по крайней мере, не плохие. Диалог с Путиным проходит откровенно, конструктивно и очень продуктивно, подчеркнул президент США.
 
Несмотря на неплохие личные отношения, Барак Обама считает, что после третьего прихода Путина на пост президента РФ в России усилились антиамериканские настроения, и возрождаются стереотипы времен «холодной войны». Обама призвал Путина не оглядываться назад, а смотреть вперед.
 
Пауза не скажется на самих отношениях между США и Россией, сказал Обама, отметив, что Вашингтон не собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Это было бы неправильным решением, подчеркнул он.
 
Обама не стал сгущать краски, отметив, что в отношениях с Россией есть немало позитивных моментов. Президент США вспомнил, что при президенте России Дмитрии Медведеве удалось заключить важный Договор об СНВ, было достигнуто понимание по ядерной программе Ирана. Россия помогла американцам со снабжением военного контингента в Афганистане, а американцы содействовали вступлению России в ВТО. Это обоюдовыгодное сотрудничество.
 
В Москве оправдываются, заявляя, что в ситуации со Сноуденом не могли поступить иначе. Все было сделано в полном соответствии с международным правом, сообщил во время визита в Вашингтон Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.
 
Нет никакой "холодной войны". Между странами есть настоящее партнерство, и ситуация с Эдвардом Сноуденом не сможет подорвать общие интересы двух государств.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Нукус
Нукус
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Тиват
Тиват
Эйлат
Эйлат
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль