Горячие Новости

Облако тегов

Бывший топ-менеджер Microsoft разбился в авиакатастрофе

Бывший топ-менеджер Microsoft разбился в авиакатастрофе
За штурвалом разбившегося в США легкомоторного самолета находился бывший топ-менеджер Microsoft Билл Хенингсгаард.
 
В пятницу, 9 августа в Ист-Хейвене на жилые дома упал самолет. Пилот погиб на месте. Полиция проверяет информацию о том, был ли в самолете пассажир. Погибшими считаются также двое детей, находившиеся в доме, на который упал самолет. Из-за серьезных разрушений спасатели пока не могут назвать точное число жертв авиакатастрофы. В сводках фигурируют цифры 4 и 6.
 
После падения на месте катастрофы начался сильный пожар. Из-за угрозы взрывов и обвалов уцелевших частей зданий спасательные работы были затруднены. В одном из разрушенных домов были двое несовершеннолетних детей. Они погибли.
 
Экспертиза пока не подтвердила, что погибший пилот – это Билл Хенингсгаард, занимавший ранее пост вице-президента «Майкрософт». Известно, что упавший самолет был арендован на его имя, и обычно он лично управлял легкомоторными самолетами. Вместе с ним мог быть пассажир – его родственник.
 
Билл Хенингсгаард проработал в Microsoft 14 лет, дослужившись до должности вице-президента, руководителя отдела по ценообразованию и лицензированию.
 
Самолет Turbo Commander 690B был арендован в компании Ellumax Leasing, LLC.
 
Местные СМИ приводят слова Блэра Хенинсгаарда, который сообщил, что в самолете могли лететь его брат (Билл Хенингсгаард) и племянник, но до официального опознания утверждать это нельзя. Родственников пока не позвали на опознание, тело отправлено на судмедэкспертизу.
 
Причины аварии на данный момент не установлены. В местном аэропорту сообщили, что самолет не подавал никаких сигналов бедствия. Один из очевидцев крушения поведал журналистам, что самолет резко накренился на бок, так сильно, что его крылья оказались практически перпендикулярно земле. Это выглядело, как будто пилот пытался совершить резкий поворот, но не справился с управлением. После этого лайнер упал на жилые дома.
 
Самолет вылетел из Нью-Джерси. Конечным пунктом должен был стать аэропорт в Нью-Хейвене.
 
Несколько месяцев назад в США на жилые дома упал легкий реактивный самолет Beechcraft Premier I. Инцидент произошел вечером 17 марта в Саус Бенд, штат Индиана.
 
Перед посадкой в аэропорту Саус Бенда пилот сообщил наземным диспетчерам о некоей технической неполадке и ушел на второй круг. Во время захода на второй круг лайнер рухнул на жилые дома, расположенные в восьми километрах от взлетно-посадочной полосы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
AlterGeo
AlterGeo
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
1 декабря
1 декабря