Горячие Новости

Облако тегов

"Спутник" Бориса Йордана инвестирует в медицинскую марихуану

"Спутник" Бориса Йордана инвестирует в медицинскую марихуану

По материалам издания "Ведомости", недавно инвестиционной группой "Спутник" была приобретена доля в компании Palliatech, занимающейся разработками и производством лекарств на основе медицинской марихуаны. Данная информация стала известна благодаря президенту "Спутника" Борису Йордану.

В настоящее время Palliatech проводит работу над получением лицензии для некоторых производственных центров и занимается завершением разработки медицинских аппаратов, которые позволяют осуществлять использование лекарств на основе марихуаны под строгим контролем докторов в целях понижения уровня болевых ощущений. Отдельная лицензия на производство препаратов должна быть получена в каждом штате Соединенных Штатов Америки.

Основание Palliatech произошло в 2010 году. Производство компании находится в штате Нью-Джерси, где официально разрешается выращивание марихуаны в медицинских целях. Исследовательский центр расположился в штате Колорадо. "Спутник" принял решение инвестировать денежные средства в компанию Palliatech не один, так как в качестве партнеров выступили некоторые российские инвесторы, имена которых бизнесмен предпочел не называть. Данная инвестиция для "Спутника" и партнеров является совсем небольшой - в размере тридцати пяти процентов. Таким образом, они заплатили Palliatech примерно десять миллионов долларов.

По мнению Бориса Йордана, в скором времени на компаниях, подобных Palliatech и Oxford BioMedica, будет держаться будущее бизнеса. Рынок потенциальных потребителей их продукции достаточно велик, так как больные готовы платить за эффективные медицинские препараты.

Согласно материалам американской общественной организации под названием Procon, производство и использование марихуаны в медицинских целях официально разрешено в девятнадцати штатах Соединенных Штатов Америки. В Орегоне с 1998 года действует местный закон, который разрешает производство марихуаны для изготовления паллиативных препаратов. Производством лекарств, содержащих в своем составе натуральный экстракт конопли, в 2010 году начала заниматься британская компания GW Pharmaceuticals.

Базовые активы Бориса Йордана и его партнеров по "Спутнику" содержатся в финансовом бизнесе, к которому относятся "Ренессанс страхование", компания по страхованию жизни "Ренессанс лайф", Негосударственный пенсионный фонд "Ренессанс жизнь и пенсии" и Управляющая компания "Спутник управление капиталом". Примечательно, что "Спутник" в разные периоды времени обладал долями в Издательском доме "Афиша", операторе по предоставлению услуг дата-центров Telecity, канадской нефтяной компании Innova и многих других компаниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
скорпион
Скорпион
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
5 мая
5 мая