Горячие Новости

Облако тегов

Команда США выиграла чемпионат мира по географии National Geografic

Команда США выиграла чемпионат мира по географии National Geografic

Школьники из Российской Федерации получили четвертую позицию. По баллам за презентацию они уступили лишь канадским участникам. И, тем не менее, показали самый плохой в сравнении с финалистами результат по групповому письменному тестированию. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Общемировой чемпионат по географии National Geographic закончился безоговорочной победой команды американских школьников, сообщает корреспондент РИА "Новости". Как известно, последняя финальная часть чемпионата прошла накануне в российском городе Санкт-Петербурге в историческом здании Русского географического общества. По результатам финального соревнования школьники из Соединенных Штатов Америки получили 46 баллов, Канада — 33 балла, а Индия —30 баллов.

Чемпионат под названием National Geographic, как отмечалось ранее на "Биржевом лидере", проводится каждые два года, начиная с 1993-го. Юные географы из Российской Федерации стали победителями на прошлом Чемпионате мира, прошедшем два года назад (подр. "XI чемпионат мира по географии National Geografic стартовал в Петербурге" ). В списке участников нынешних соревнований - школьники из Болгарии, Австралии, Канады, Китая, Чехии, Венгрии, Германии, Индии, Мексики, Индонезии, Монголии, Польши, Нигерии, Словакии, США и Великобритании. Впервые за всю историю турнира участие в чемпионате приняли представители Монголии и Индонезии.

Команды из Канады, Америки и Индии вышли в финал по результатам группового письменного теста и презентаций. Российские школьники получили четвертое место, так как уступили по баллам за презентацию Канаде. При этом они же продемонстрировали самый плохой результат в сравнении с остальными финалистами во время письменного группового тестирования.

Егор из Петрозаводска, представляющий команду России, говорит, что их команде немного обидно, но они утешают себя тем, что в Европе они первые. Мальчик также добавил, что школьники из России, по всей видимости, сделали несколько ошибок во время письменного теста. Ошибки эти касались задания, где по карте Африки необходимо было распределить государства по такому показателю как объемы добычи алмазов.

Первый вице-глава РГО Николай Касимов, приветствуя всех участников игр, выразил свою веру в то, что их будущий жизненный путь будет связан именно с географией. Глава National Geographic Джон Фэйхи при этом охарактеризовал задания финальной части чемпионата как "вопросы, на которые могут ответить лишь участники соревнований".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Одесса
Галилея
Галилея
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
1 октября
1 октября