Горячие Новости

Облако тегов

XI чемпионат мира по географии National Geografic стартовал в Петербурге

XI чемпионат мира по географии National Geografic стартовал в Петербурге

27 июля в Петербурге начался международный чемпионат по географии National Geographic. На интеллектуальное состязание прибыли семнадцатилетние географы из разных стран мира. Чемпионат проводился уже десять раз, в последнем Россия лидировала. Пятикратными победителями стали американцы, трижды выигрывали канадцы. По одному разу лидировали команды Мексики и Австралии.

Советник президента Русского географического общества, координатор чемпионата с российской стороны Сергей Катиков разъяснил правила. 18 команд, каждая - из трех человек, не считая руководителя, будут соревноваться до 31 июля. Все участники чемпионата показали себя лучшими в национальных географических соревнованиях. Теперь им предстоит решать задачи по экономической, культурной и физической географии. Начало положат презентации и командные задания, которые будут оцениваться координаторами соревнования.

Бессменным тренером российской команды является Алексей Наумов, доцент географического факультета МГУ. Он полагает, что у ребят возникнут некоторые затруднения в решении задач, затрагивающих картографию. Наумов считает, что это – последствие урезанной в последние годы школьной программы.

29 июля юным географам предложат пройти письменный тест. 30 июля участники отдохнут. 31 числа три команды финалистов выяснят в штаб-квартире Русского географического общества, кто из них – победитель. Заключительным этапом соревнования будет руководить актер и ведущий известного американского шоу «Jeopardy!» Алекс Требек.

Страны, которые представлены юными географами: Австралия, Болгария, Китай, Германия, Тайвань, Канада, США и Венгрия. Великобритания, Индия, Чехия, Мексика, Польша, Словакия и Нигерия тоже участвуют в чемпионате. Впервые на состязании присутствуют школьники из Индонезии и Монголии.

В 1993 году англичане провели первый чемпионат в Лондоне, в Штаб-квартире Королевского географического общества. С тех пор соревнование проводится каждые два года.

Русское географическое общество появилось 18 августа 1845 года, согласно постановлению императора Николая I. Сейчас общественная организация "Русское географическое общество" включает 81 региональное отделение по всей РФ. Штаб-квартира общества находится в Петербурге. В 2009 году президентский пост организации занял Сергей Шойгу, а Владимир Путин стал главой попечительского совета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Мариуполь
Мариуполь
Софа Ландвер
Софа Ландвер
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ломбард
Ломбард
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)