Горячие Новости

Облако тегов

Зураб Церетели создал одну из самых высоких в мире статуй Иисуса Христа

Зураб Церетели создал одну из самых высоких в мире статуй Иисуса Христа


Известному скульптору Зурабу Церетели удалось отлить статую Иисуса Христа, которая после установки обещает стать наиболее высокой во всей Европе.

По словам Церетели, в городе Петербурге на заводе "Монумент-скульптура" была отлита в бронзе величественная статуя Иисуса Христа высотой тридцать три метра – по количеству лет земной жизни сына Божьего. Ее пьедестал с бронзовыми рельефами составляет еще пятьдесят метров. В общей сложности высота скульптуры приравнивается восьмидесяти трем метрам.

Скульптор счел нужным напомнить, что его творение будет на пять метров превышать статую Иисуса Христа в Лиссабоне, на данный момент лидирующую в списке наиболее высоких скульптур в Европе. Мастер объяснил, что португальцы предпочитают называть свой монумент "Христос-Царь".

Зураб Церетели отметил, что в Рио-де-Жанейро широко распростертыми руками "Христос-Искупитель" благословляет бразильцев, а руки его Спасителя находятся в ином положении, они обращены к людям, и он является Христом-Вероучителем.

Мастер решил напомнить, что в Рио-де-Жанейро статуя была установлена в честь столетия независимости Бразилии. Португалии удалось избежать участия во Второй Мировой войне, и люди, которые увидели в этом Божью волю, решили собрать по призыву церкви деньги на создание грандиозной статуи.

По словам скульптора, создание своей статуи Иисуса Христа является его глубокой душевной потребностью. Он уже давно сумел отлить в бронзе шестьдесят четыре рельефа из жизни Божьего сына, начиная от Благовещения и заканчивая Вознесением. Эти рельефы расположились галерее скульптора на Пречистенке.

Монумент Святого Николая Мирликийского Чудотворца установлен в Италии, скульптура Апостола Павла установлена в Греции, статуя Святого Георгия Победоносца находится на Поклонной горе; монумент Апостола Андрея Первозванного со статуей Иисуса Христом находятся в музее-мастерской выдающегося скульптора на Пресне. Статуя Святой Нины расположилась под колоколом в Тбилиси. Таким образом, грандиозный монумент Иисуса Христа является венцом главной темы жизни Церетели.

Мастеру предлагают установить его величественную статую Спасителя на одной из гор Кавказа в Грузии, однако он надеется, что монумент Христа отыщет себе место в России. Стоит отметить, что скульптурные творения президента Российской академии художеств, талантливого монументалиста Зураба Церетели установлены в большинстве стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
21 октября
21 октября
30 марта
30 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
МегаФон
МегаФон
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения