Горячие Новости

Облако тегов

PRISM – лишь верхушка айсберга масштабы прослушки намного серьезнее

PRISM – лишь верхушка айсберга масштабы прослушки намного серьезнее

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Томас Дрейк сообщил, что сегодняшняя информация по поводу программы слежки за населением – это только верхушка айсберга. По мнению СМИ, которые взяли интервью у бывшего агента, Сноуден предоставил только маленькую часть информации, которой он обладает.

Томас Дрейк когда-то принадлежал к руководящему звену одной из спецслужб, поэтому информация, которую он сообщил, вполне может быть правдивой. Дрейк покинул службу спецагента еще в 2001-м году.

Другой экс-сотрудник АНБ Уильям Бинни сообщил, что агентство располагает данными, очевидно, о 40-50 трлн. телефонных переговоров и сообщений электронной почты со всего мира.

По словам бывшего специального агента, речь идет не только о соединениях, но и о параметрах разговоров граждан и даже записи самых разговоров. По высказыванию многих экс-агентов, подобные структуры несут угрозу демократии не только в США, но и в целом мире.

Касаясь вопроса о сотрудничестве АНБ с федеральной разведывательной службой ФРГ (БНД), Уильям Бинни сказал, что германская внешняя разведка «и поныне является одним из важнейших партнеров американцев». По его данным, АНБ еще в 1990-е годы предоставило в распоряжение БНД программное обеспечение для осуществления электронной слежки.

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

При этом ряд СМИ утверждает, что, в частности, Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) давно знала о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело широкомасштабную электронную слежку за гражданами, в том числе немецкими.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что без телекоммуникационного мониторинга невозможно было бы вести эффективную борьбу с терроризмом, поэтому прослушка американской разведкой частных пользователей в некоторых случаях является оправданной.

Напоминаем, что в мае спецагент Эдвард Сноуден улетел из США в Гонконг под предлогом лечения эпилепсии. Оттуда он стал высылать самым именитым журналистам мира секретную информацию, согласно которой правительство и спецслужбы США вели слежение за большой частью населения не только Соединенных Штатов, но и целого мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Биржи Японии
Биржи Японии
15 апреля
15 апреля