Горячие Новости

Облако тегов

В США начались продажи телевизора с вогнутым экраном – по 15 тыс. долларов

В США начались продажи телевизора с вогнутым экраном – по 15 тыс. долларов

На этой неделе жители Соединенных Штатов Америки смогут приобрести новое творение корейских компаний Samsung и LG – телевизоры с вогнутым экраном. Экраны этих телевизоров были сделаны с помощью системы OLED (на органических светодиодах). Это позволяет получить сверхвысокое разрешение.

29 апреля 2013 года компания LG официально представила первый в мире вогнутый телевизор с OLED-экраном и поддержкой 3D. Разработка экрана телевизора длилась на протяжении пяти лет.

Фильмы в формате 3D можно теперь смотреть не только в кинотеатрах, но и с помощью новых уникальных телевизоров. Оказывается, когда человек сидит напротив центра экрана, расстояние от его глаз до всех точек поверхности по горизонтали становится почти одинаковым, что и позволяет создавать впечатление масштабности показанных сцен, как будто он находится в самом эпицентре событий. Такая технология используется в кинотеатрах IMAX. Стоимость такой новинки составляет пятнадцать тысяч долларов. В Южной Корее такие телевизоры продаются уже с конца июня.

Естественно, размеры 55EA9800 являются более скромными, зато смотреть на него можно будет с более близкого расстояния. Точное значение диагонали приравнивается 54,6 миллиметра. Кроме того, у покупателей этого чуда техники появляется великолепная возможность установить телевизор не только в прихожей большого частного дома, но и в квартире не слишком больших размеров. Невзирая на солидные габариты и необычную форму, телевизор легко закрепляется на стене благодаря специально сделанному для него кронштейну. Толщина изогнутого экрана приравнивается 4,3 миллиметрам а собственная масса составляет семнадцать килограммов.

Технология Color Refiner использует представление цвета в формате WRGB. К каждой триаде красных, зеленых и синих субпикселей добавляется белый, что позволяет более точно передавать полутона и расширять диапазон яркости. Динамики сделаны почти прозрачными, так как не привлекают к себе взгляд, тем самым не портят впечатление от общего дизайна.

В первый раз широкоформатные гибкие OLED-экраны были показаны на CES-2013. Компании LG принадлежит первая победа, так как именно она впервые официально выпустила уникальный телевизор, временно оттеснив Samsung на второй план. Согласно прогнозам DisplaySearch, через три года часть сегмента OLED-экранов возрастет на семь миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Лесбиянки
Лесбиянки
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
\\\
Мое пространство - MySpace
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь