Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке "узаконили" прогулки топлес для женщин

В Нью-Йорке "узаконили" прогулки топлесс для женщин

В этом году органам полиции Нью-Йорка запретили проводить задержание обнаженных по пояс женщин — но при условии, что никаких других законов они не нарушают. Как оказалось, в этом американском городе и не запрещали так ходить, хотя ранее за это регулярно арестовывали.

Скорее всего, тут заключается дело принципа. И именно из-за этого на протяжении нескольких лет на городских улицах обнажалась художник и фотограф Х. ван Вост.

Нарисовав самой себе милые усики и превратившись в личное альтер-эго по имени Харви, эта женщина обнажала грудь на улицах, в ресторанах, перед школами, а однажды и в суде. В ее акциях не было какого-либо сексуального подтекста. В таком образе она требовала соблюдения равных прав для двух полов, включая и оголения в публичных местах.

Но как отмечают аналитики рубрики "Новости мира " издания "Биржевой лидер", в американском Нью-Йорке в соответствии с принятым решением суда в округе Монро (а это штат Нью-Йорк) прогуливаться топлес можно, и как выяснилось, уже достаточно давно — еще с далекого 1992 года. Тогда суд счел, что само государство не имеет никакого права решать, какую на самом деле часть груди может оголять на публике женщине, и признал действующий закон о запрете таких невероятных прогулок топлеc, от которого в то время пострадали одновременно несколько человек в небольшом городе Рочестер, по-настоящему дискриминационным.. Единое исключение суд решил сделать для стрип-клубов: если женщины обнажаются с целью заработать, то представители местных властей вправе им это запретить

Данное решение суда особо никогда не применялось, так как желающих разгуливать топлес по городу Нью-Йорку было всегда мало. Так что, судя по всему, в полиции даже и не знали, что те женщины, которые решились выйти на улицу "без верха ", закона не нарушают. Следует отметить, что Х.ван Вост свою войну за право демонстрировать голую грудь начала в 2011 году, спустя девятнадцать лет после такого исторического решения суда.

В конце концов, полицейским Нью-Йорка надоело задерживать полуобнаженных женщин и попадать в разные неловкие ситуации. В феврале этого года на совещаниях сотрудникам полиции было объявлено, что задерживать женщин, пока они обнажают лишь верхнюю часть своего тела и никаких норм права не нарушают, бессмысленно и незаконно. В середине мая правоохранители признались, что женщины могут преспокойно гулять топлес, но в частных заведениях владельцы свободны устанавливать собственные правила.

Заведем речь о том, где еще женщинам можно обнажать грудь, и это считается приличным. Как правило, законный способ это сделать – пойти на топлес-пляж. Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро – одно из лучших в мире мест для этого. Красивая загорелая грудь вдохновляет фотографов и многих других представителей мира искусства. Также обнаженная женская грудь – обязательный элемент бразильского Карнавала. Еще одно место – город Сан-Диего в Калифорнии. На каждом пляже и утесе – множество девушек, загорающих «без верха». Также в этом городе всегда много серферов и парашютистов – круглый год и, разумеется, много фотографов.

В Кута-Бич, о. Бали, топлес – почти что обязательное условие для местных красавиц, а вот женщины в купальниках принимают как «выскочек», стремящихся обратить на себя внимание мужской половины.

Один из лучших топлес-пляжей – Саус-Бич в Майами. В мир бесконечных тусовок съезжаются тысячи молодых очаровательных девушек со всех уголков планеты. В Европе примечательны остров святого Варфоломея, Франция.

Анс де Гранд Салине – здесь топлесс ценят по достоинству, с одобрительными возгласами и вспышками фотокамер.

Сан-Тропе – настоящая Мекка для любителей топлесс. Здесь всегда много звезд мирового уровня. Раньше папарацци здесь пытались сфотографировать Бриджит Бардо без верхней части купального костюма, а теперь охотятся за фото Наоми Кэмпбелл и других звезд. Однако, что интересно, сами французы в большинстве случаев не позволяют себе загорать топлес – эта мода, как правило, по душе только приезжим, которые уезжают дальше от родных мест, чтобы вволю позагорать «без верха», не опасаясь осуждения и общественного порицания. В Италии к вопросу обнажения подошли оригинально – разрешено обнажаться лишь стройным и красивым женщинам, а полным и некрасивым – запрещено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
10 марта
10 марта
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
31 января
31 января
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович