Горячие Новости

Облако тегов

Аномальная жара убивает жителей и туристов в Нью-Йорке

Аномальная жара убивает жителей и туристов в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, в связи с экстремально высокой температурой воздуха, резко увеличилось количество инсультов и инфарктов среди населения. Нереальная жара в мегаполисе стоит уже третий день подряд. Вчера столбики термометров показывали отметку в 41 градус Цельсия. Число обращения к врачам с сердечными проблемами взросло в два раза. Американские СМИ передают, что накануне в городские больницы поступило 162 пациента с диагнозом инсульт и 90 с инфарктом миокарда.

Медики настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными очками и никогда не выходить на улицу без головного убора. Прогнозы синоптиков неутешительны – жара в этом районе Соединенных Штатов будет стоять еще до середины августа. Так же, синоптики говорят о возможности частых перепадов давление, что станет причиной возникновения ураганов и штормов, которые не характерны для этого района страны.

Власти Нью-Йорка всячески стараются помочь гражданам спастись от жары. Был сокращен рабочий день работников коммунальных служб и людей, которые проводят много времени под солнцем. В нескольких районах города были открыты специальные центры, в которых граждане могут укрыться от жары. В таких центрах есть много кондиционеров, в них люди могут отдохнуть, посмотреть фильмы, выпить сок, или другой напиток, и даже покушать. Здесь можно поговорить и провести время. Начиная с июня, 600 таких центров по всему городу уже приняли 228 тыс. посетителей. Для сравнения отметим, что в Москве аналогичная по интенсивности жара не спадет уже около 2-х месяцев. К тому же в Нью-Йорке нет ядовитого дыма.

Центрами прохлады в Москве условно можно считать торговые комплексы "Мега", где в выходные особенно многолюдно и куда не пускают бездомных. Правда, из всех услуг бесплатно предоставляется только парковка. Об открытии специализированных социальных центров защиты горожан от жары и смога стало известно только 8 августа. Говорят, что их около 200. Правда, где они находятся, никто не знает. По сообщениям Сити-FM, в одно из таких мест в Трубном переулке за весь день пришли только три человека.

Некоторые радио и телекомпании объявили, что сегодняшняя жара стала рекордной для Нью-Йорка за всю его историю, но синоптики и исследователи просят жителей не паниковать. В истории известны случаи, когда столбики термометров поднимались еще выше сегодняшних показателей. Многие жители города даже радуются такой возможности позагорать и прекрасно провести время возле океана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
24 июля
24 июля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Недвижимость
Недвижимость
Узбекистан
Республика Узбекистан