Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон назвал потенциальных врагов США в ближайшее десятилетие

Пентагон назвал потенциальных врагов США в ближайшее десятилетие

Пентагоном были названы потенциальные враги Соединенных Штатов Америки на ближайшее десятилетие. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости России" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Министерством обороны Соединенных Штатов Америки был представлен доклад, в котором написано, что самую большую угрозу для государства в ближайшее десятилетие представят Иран, Северная Корея и Китай, которые стремительно развивают технологии по производству ядерных ракет.

Доклад Пентагона содержит многочисленные доказательства распространения и обмена между названными государствами технологиями по производству ядерных ракет. Поэтому в Соединенных Штатах Америки полагают, что именно Тегеран, Пхеньян и Пекин будут в состоянии нанести удары по стране. Об этом пишет газета "Daily Mail".

Главнейшим своим конкурентом Вашингтон назвал Китайскую Народную Республику. Как рассчитали в Министерстве обороны США, в ближайшие пятнадцать лет количество наземных ядерных ракет, произведенных в Китае, которые способны достигнуть территории Соединенных Штатов Америки, может возрасти до 100 единиц и даже больше. Пентагон подчеркнул в своем докладе, что Пекином было объявлено об увеличении военных расходов на 10,7 процента, что составляет 114 миллиардов долларов. По официальным данным, траты на оборону Китайской Народной Республики в прошлом году составили 106 миллиардов долларов, но как считают в Вашингтоне, фактически, на эти цели китайское правительство потратило от 135 до 215 миллиардов долларов.

В докладе также говорится о том, что Северной Кореей уже развернуты собственные новые мобильные баллистические ракеты Hwasong-13 (межконтинентального предназначения). Причем, в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки уверены в том, что КНДР заимствовала программу по развитию баллистических ракет у Пакистана и Ирана.

Также Пентагон рассчитал, что уже в 2015 году Ираном будут испытываться межконтинентальные баллистические ракеты повышенной дальности. Как сообщается в докладе Министерства обороны, Иран имеет амбициозные программы развития баллистических ракет и космических запусков, а также то, что государство до сих пор предпринимает попытки по увеличению дальности и точности своего арсенала ракет.

Кроме этого, в документе Пентагона говорится о том, что сами Соединенные Штаты Америки в год тратят на оборону около 500 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Ford Mustang
Ford Mustang
Министр
Министр
27 января
27 января

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне