Горячие Новости

Облако тегов

5 лет без успеха: в США ракета-перехватчик снова промахнулась

5 лет без успеха: в США ракета-перехватчик снова промахнулась
Пять лет без успеха. Американцы с 2008 года не могут провести успешное испытание новых ракет-перехватчиков. Очередная тестовая стрельба завершилась провалом – ракета так и не поразила заданную цель.
 
Как сообщают в ночь на 6 июля американские СМИ согласно сведениям Минобороны США, ракета-перехватчик наземного базирования провалила испытания. Новая ракета должна была стать частью американской ПРО.
 
Запущенная с базы военно-воздушных сил в Калифорнии ракета должна была поразить стартовавшую с Маршалловых островов баллистическую ракету. Что произошло: пролетела ли ракета мимо, не долетела ли до цели или другие причины – неизвестно. В Министерстве обороны лишь констатировали факт: испытания ракеты провалились.
 
В настоящее время разработчики ракеты-перехватчика собирают комиссию по расследованию причин неудачного запуска. В пресс-релизе Пентагона отмечается, что причина падения ракеты неизвестна.
 
По данным Франс Пресс, американцы не могут успешно провести испытания ракеты-перехватчика наземного базирования с 2008 года. В течение пяти лет не создано ни одного нового достойного «перехватчика».
 
Вашингтон обеспокоился безопасностью западного побережья США после угроз Пхеньяна запустить ядерные ракеты по территории Соединенных штатов. И хотя разведка американцев уверена в том, что Северная Корея блефует и ракет, способных донести ядерный боезаряд до берегов США, у нее нет, дополнительные предостережения не помешают.
 
Удовольствие это недешевое. Три десятка ракет наземного базирования, установленные в Калифорнии и на Аляске, обошлись налогоплательщикам в 34 миллиарда долларов. Еще 1 миллиард USD правительство хочет выделить на усиление размещенных на Аляске систем ПРО.
 
После очередного провального испытания нападки на систему ПРО США лишь участятся. Достанется и правительству за траты огромных средств на провальные проекты.
 
Помимо системы ПРО, размещенной непосредственно в США, американцы активно продвигают ЕвроПРО. Развертываемая Вашингтоном в Европе система ПРО привела к охлаждениям в отношениях с Москвой. Россия хочет юридических гарантий ненаправленности ракет на свою территорию, американцы говорят, что никаких гарантий, только словесные заверения.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о неудачном запуске Россией ракеты-носителя, которая должна была вывести на орбиту три спутника системы ГЛОНАСС. Фальстарт назвали вероятной причиной падения «Протона»

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
18 января
18 января
21 октября
21 октября
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Филатов Борис Альбертович