Горячие Новости

Облако тегов

Обама подписал секретные документы для отслеживания переписки американцев

Обама подписал секретные документы для отслеживания переписки американцев

Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов Америки велась слежка за перепиской граждан по электронной почте. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В четверг на сайте газеты "Гардиан" (Великобритания) была опубликована информация, что по разрешению администрации президента Соединенных Штатов Америки Обамы до 2011 года АНБ (Агентство национальной безопасности) отслеживало переписку граждан по электронной почте. Кроме этого велась слежка за активностью пользователей в Интернете.

Издание получило секретные документы, согласно которым данную программу Агентство запустило еще в 2001 году при Буше-младшем и осуществляла ее до 2011 года уже при Обаме. При этом продолжать сбор информации сотрудники Агентсва национальной безопасности могли только при специальном разрешении, которое каждые полтора месяца им выдавал судья.

Как пишет "Гардиан", только 2 года назад администрацией Соединенных Штатов Америки было принято решение завершить данную программу.

Также, по признанию директора Агентства национальной безопасности и главы Киберкомандования Вооруженных сил США генерала Кита Александера, американскими спецслужбами собирались данные по переписке находившихся в Штатах иностранцев с лицами, пребывающими за границей. Это заявление он сделал на выступлении в городе Балтимор (штат Мэриленд) в четверг.

Таким образом, Кит Александр отреагировал на статью в газете "Гардиан", которая содержала новую порцию разоблачающих данных по программам слежки в Интернете, осуществляемых Агентством национальном безопасности. АНБ занимается радиоэлектронной разведкой и находится в подчинении Пентагона.

По полученной информации, Агентство национальной безопасности начало шпионить за гражданами США и находившимися в стране иностранцами после террористических актов 11 сентября 2011 года с целью выяснения, когда и с кем из других стран они обмениваются сообщениями по электронной почте. В подобных случаях АНБ выясняло адреса интернет-протоколов, которые позволяют определить физическое местонахождение человека. По утверждению правительства США, само содержание переписки не отслеживалось.

По словам Александера, по инициативе Агентства национальной безопасности они свернули программу, аккумулирующую колоссальные объемы информации. Как заявил директор АНБ, причиной стала ее неэффективность. Также было сказано, что вся собранная информация уничтожена.

По утверждению Александера, благодаря двум секретным программа АНБ, которые направлены на то, чтобы перехватывать телефонные звонки и различные виды связи в Интернете посредством серверов в США, были предотвращены 54 террористических акта. Именно об этим программах недавно рассказал общественности Эдвард Сноуден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
23 февраля
23 февраля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita