Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден, сливший данные об интернет-слежке в США, ищет политубежище

Спецслужбы США массово прослушивали IT-звонки

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден ищет политическое убежище и готов принять предложение любой страны, которая по-настоящему поддерживает свободу слова, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В ночь на 10 июня интернет-портал авторитетного британского издания Guardian назвал имя человека, который слил в СМИ информацию о тотальной прослушке телефонных звонков во Всемирной паутине разведывательными службами США. Скандал получился еще тот – в Америке требуют отставки президента Барака Обамы, допустившего такое вопиющее попрание основ демократии, в Европе представители властей, правозащитники и рядовые пользователи Интернета в шоке от действий американцев.
 
Попытки американских высокопоставленных чиновников оправдаться только подлили масла в огонь. Пытаясь успокоить граждан Соединенных Штатов, представители разведывательных структур заверяли, что слежка велась только за иностранцами. Но тут взбунтовались Европа, Азия и Латинская Америка. Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что слив секретной информации и обсуждение ее в СМИ и Интернете нанесло огромный ущерб национальной безопасности США.
 

В настоящее время 29-летний Эдвард Сноуден числится сотрудником компании Booz Allen Hamilton, которая работает на спецслужбы США и военно-промышленный комплекс. Руководство компании поспешило заявить, что считает поступок своего сотрудника грубейшим проступком и готово сотрудничать со следствием. Сам Сноуден, в данный момент находящийся в Гонконге (Китай), понимает, что его ждет на родине, поэтому намерен просить политическое убежище в любой стране, которая не выдаст его американским властям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии

Исламская Республика Иран
7 сентября
7 сентября

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 февраля
3 февраля