Горячие Новости

Облако тегов

Застреленный агентом ФБР Тодашев был соучастником убийства с Царнаевыми

Застреленный агентом ФБР Тодашев был соучастником убийства с Царнаевыми

Знакомый Тамерлана Царнаева Ибрагим Тодашев, которого застрелил в ходе допроса сотрудник ФБР, вместе с Царнаевым подозревался в совершении тройного убийства в 2011 году. Об этом вчера, 22 мая, сообщил канал CBS News.

По предоставленной информации изданию от источника в правоохранительных органах, 22 мая сотрудник ФБР появился в квартире Тодашева в городе Орландо, штат Флорида, с целью его допроса относительно дела о тройном убийстве, поскольку у ФБР были доказательства того, что Тодашев был причастен к этому делу. Помимо этого, был запланирован расспрос Тодашева о его связях с Братьями Царнаевыми. Сотрудники ФБР прибыли в сопровождении двоих полицейских и сотрудника группы по борьбе с терроризмом.

После того, как во время допроса оказалось, что Тодашев и Царнаев имеют отношение к убийству, поведение подозреваемого стало агрессивным: он совершил нападение на сотрудников правоохранительных органов с ножом. В результате этого агент ФБР получил легкое ранение, а Тодашев был застрелен.

По информации Associated Press, тройное убийство в пригороде Бостона Уолтеме произошло в сентябре 2011 года. Тогда в квартире обнаружили тела троих мужчин, одним из которых оказаолся друг братьев Царнаевых. Все мужчины были с перерезанным горлом, а возле тел была рассыпана марихуана и разбросаны долларовые купюры. В качестве подозреваемых в преступлении назвали Тодашева и Тамерлана Царнаева.

27-летний Ибрагим Тодашев, будучи выходцем из Чечни, занимался смешанными единоборствами. По информации журналистам его друга Хусена Тарамова, именно увлечение боевыми искусствами могло связывать Тодашева с Тамерланом Царнаевым, который был боксером. Тарамов полагает, что никакого отношения к взрывам на Бостонском марафоне Тодашев не имел.

Тодашев, по информации CNN, жил в США с 2008 года, когда ему предоставили политическое убежище. Как заявил в интервью Тарамов, Тодашев был мусульманином, однако он никогда не был приверженцем радикальных взглядов.

Ранее «Биржевой лидер» писал, что 4 мая Тодашева арестовали за драку с двумя мужчинами на парковке торгового центра в Орландо. После этой драки, одного из мужчин госпитализировали с рассеченной губой и выбитыми зубами. Позже, Тодашева, по мнению которого случившееся было самообороной, отпустили под залог в размере 3,5 тысячи долларов.

Тамерлана Царнаева и его младшего брата Джохара обвиняют в организации теракта в Бостоне 15 апреля. В тот день, в результате двойного взрыва, на заключительном этапе ежегодного марафона погибли три человека, еще 275 получили ранения. 19 апреля Тамерлана убили в перестрелке с полицией. Джохара, который в течение некоторого времени скрывался, вскоре задержали. В ходе операции по задержанию ,его ранили, и на данный момент он находится в больнице. Первое судебное слушание по его делу состоится не раньше 2 июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
4 февраля
4 февраля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко