Горячие Новости

Облако тегов

Сумма ущерба от торнадо в Оклахоме уже выросла вдвое

Сумма ущерба от торнадо в Оклахоме уже выросла вдвое

Департамент по страхованию американского штата Оклахома уже огласил предварительные данные о денежной сумме материального ущерба из-за разрушительного торнадо в городке Муре. Как сообщается в настоящее время, общий ущерб из-за стихийного удара по штату Америки был оценен в сумму 2 миллиарда американских долларов. Такая информация была предоставлена СМИ местным департаментом по страхованию, - пишут РИА "Новости".

Иностранные СМИ также отмечают и то, что больше всего пострадал из-за разрушительного действия торнадо городок Мур, что располагается в пригороде столичного города штата США Оклахома-сити. Фактически полностью уничтоженными оказались целые жилые кварталы, тысячи домов местных жителей были просто стерты с лица земли.

Ранее эксперты раздела «Новости США» экономического издания для современных инвесторов акцентировали внимание на том факте, что по предварительным данным департамента страхования штата, ущерб от пронесшегося пару дней назад торнадо оценен в сумму свыше одного миллиарда долларов США (подр. «Предварительная оценка ущерба от торнадо в Оклахоме – 1 млрд. долларов»). Тогда же звучал тот факт, что эти данные далеко не последние, так как до сих пор еще идет подсчет убытков от стихии.

Как известно, в прошлый уикенд в границах территории трех штатов на Среднем Западе – Айовой, Оклахомой и Канзасом – отмечено было свыше двадцати весьма мощных смерчей. Наиболее значительный удар пришелся на Оклахома-Сити: в пригороде столичного города штата США ураганный ветер за несколько минут уничтожил целые кварталы. По информации метеорологов, скорость торнадо зачастую достигала 337 км в час. По шкале Фуджита смерчу был присвоен высший балл – Ф-5 в окрестностях Оклахома-Сити. По своей силе обрушившийся на столичные окрестности штата ураган в восемь раз превысил силу атомной бомбы, что была сброшена на Хиросиму в Японии в 1945 году.

По данным правительства штата, умерло 24 человека, но Федагентство по ЧС Америки сообщает о 51 жертве. Более 230 жителей Штатов обратились в медицинские учреждения для получения помощи.

В настоящее время главные завалы из обломков построек и зданий, перевернутых авто, выкорчеванных с корнем деревьев по большей части разобраны. Фермеры приступили к оценкам нанесенного сельхозугодьям ущерба. Оценка убытков может сильно вырасти, так как пострадавшие из-за торнадо штаты находятся в так называемом сельскохозяйственном поясе Америки, где пищевой и аграрный секторы относятся к системообразующим для местной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Московский Кремль
Московский Кремль
27 января
27 января
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Биография Анастасии Волочковой