Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийский чемпион яхтсмен Эндрю Симпсон утонул во время тренировки

Перевернувшаяся яхта Artemis

Олимпийский чемпион Эндрю Симпсон из Великобритании погиб во время тренировочного заплыва – запутавшийся в канатах спортсмен не смог выбраться из перевернувшейся яхты и захлебнулся, сообщают информационные агентства США и Европы.
 
Трагедия случилась в заливе Сан-Франциско (штат Калифорния, США). На катамаране Artemis шведской команды Симпсон готовился к престижной регате на Кубок Америки. По неизвестной пока причине многометровая яхта перевернулась. Из 11 человек экипажа десять человек смогли выплыть на поверхность, а опытный британец, который помогал скандинавам в подготовке к предстоящим соревнованиям, остался под водой.
 
Помощь прибыла оперативно – британского спортсмена подняли на поверхность уже через 10 минут. Однако, несмотря на все усилия парамедиков, вернуть 36-летнего яхтсмена к жизни не удалось.
 
Остальные члены экипажа, пребывавшие на борту Artemis, отделались легким испугом, разве что двое спортсменов успели наглотаться воды, однако их жизни ничто не угрожает.
 
Шведская команда уже выразила искренние соболезнования семье и друзьям Эндрю Симпсона.
 
Местные СМИ напоминают, что это не первый трагический случай при подготовке к Кубку Америки: в 1999 году смертельный удар деталью такелажа яхты по голове получил Мартин Уизнер из Испании.
 
Эндрю Симпсон родился 17 декабря 1976 года в Великобритании. В парусный спорт его привел отец – на борту лодки Эндрю впервые оказался уже в 6-летнем возрасте. Первый крупный успех к Симпсону пришел в 2003 году, когда он выиграл чемпионат Соединенных Штатов. Позже на чемпионатах мира британец неоднократно занимал призовые места.
 

В 2008 году в Китае на Олимпийских играх вместе с опытным напарником Иеном Перси 32-летний Симпсон (очень молодой возраст для яхтсмена) завоевал золото. Через четыре года на родине на Играх в Лондоне Симпсон получил серебро.

Видео: Олимпийский чемпион яхтсмен Эндрю Симпсон утонул во время тренировки

Видео: Биржевой лидер.
Олимпийский чемпион яхтсмен Эндрю Симпсон утонул во время тренировки
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Heroes_of_Might
Стратегические игры
13 августа
13 августа
Таможенный союз
Таможенный союз
K-Otiс
K-Otiс
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна