Горячие Новости

Облако тегов

В США умерла мама создателя мультфильма Симпсоны

В США умерла мама создателя мультфильма Симпсоны

В городе Портленде, что находится в штате Орегон, умерла Маргарет Гроунинг, она приходится метерью известному мультипликатору, создателю мультсериала "Симпсоны" Мэтту Гроунингу. Как сообщает NME, скорбное событие случилось 8 мая. На момент смерти женщине было 94 года. Именно это женщина стала образом, по которому создавалась героиня "Симпсонов" Мардж Симпсон.

Как свидетельствует некролог, напечатанный в газете штата The Oregonian, Маргарет Гроунинг появилась на свет в 1919 году. Во время Второй Мировой войны, в 1941 году, она закончила колледж Линфилд, а после вышла замуж за своего товарища по колледжу Гомера Гроунинга, который понравился ей за то, что с ним всегда было весело.

У пары Гроунингов родилось пять детей Патти, Марк, Мэтт, Лиза и Мэгги. Гомер погиб еще в 1996 году.

Во время работы над сериалов "Симпсоны", Мэтт Гроунинг использовал для персонажей своего мультфильма имена большинства своих родственников, сообщает издательство The Daily Telegraph. Именно таким образом героями комедии стали супруги Мардж и Гомер Симпсоны, а также их дочки Лиза и Мэгги, и сестра Мардж по имени Патти.

Сама же Маргарет Гроунинг не раз сообщала в интервью, что её никогда не называли Мардж и что она совсем не похожа на героиню «Симпсонов». Но, в свою очередь, она не раз заявляла о том, что ей очень нравится Маржд Симпсон, так как та играет роль главного миротворца в семье.

Мэтт Грейнинг придумал сериал «Симпсоны» еще в 1985 году, когда во время путешествия на пароходе наспех набросал сюжет о приключениях американской семьи.

Маргарет познакомилась с Гомером на корабле, который следовал из Норвегии в США, затем супруги поселились в городе Эверетт, штат Вашингтон. По словам Мардж (в фильме её озвучивает актриса Джулия Кавнер), она решилась выйти замуж за Гомера исключительно потому, что с ним было «невероятно весело».  Образ домохозяйки героиня Мардж копирует со стереотипа провинциальной американской домохозяйки периода 50-х годов прошлого века.

Мардж на само деле очень красива. Она дама, которая увлекается новинками. Она сделала крайне популярным блюдо "свиные отбивные". Мардж обожает зефир на сладкое. А любимое блюдо — лапша с маслом. Это обычное блюдо, но ест свою лапшу с маслом Мардж так вкусно, что хочется тоже присоединиться.

Как можно заметить, что биография героини мультфильма и матери режиссера и сценариста имеют много общих черт. Замечательный и чрезвычайно популярный телесериал прошел во всех странах мира, имея везде невероятный успех.

Стоит отметить, что мультсериал «Симпсоны» появился на экранах еще в 1989 году и является самым продолжительным мультсериалом на телевидении США. На данный момент вышло уже двадцать четыре сезона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
коттедж
Коттедж
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»