Горячие Новости

Облако тегов

В США состоялась 11-я в нынешнем году смертная казнь

В США состоялась 11-я в нынешнем году смертная казнь

В американском штате Техас 7 мая привели в исполнение смертную казнь, которая является одиннадцатым судебным убийством в США в этом году. На этот раз приговор был вынесен 35-летнему Кэрроллу Парру за совершенное в январе 2003 года убийство. Он, являясь наркодилером и покупая у своего коллеги, другого наркодилера, три килограмма марихуаны, попытался его ограбить вместе со своим подельником. В результате ограбления Парр застрелил свою жертву.

До этого дела наркодилер был уже несколько раз судим за хранение и распространение наркотиков. Кроме этого, следственные органы подозревают его еще в нескольких ограблениях, однако, этот факт в суде не рассматривался. Сам же Кэрролл Парр утверждает, что в общей сумме он убил шестнадцать человек, однако, его слов правоохранительные органы пока не подтвердили.

Парра умертвили, введя смертельную инъекцию. Последними его словами были, что он очень любит свою семью и что его глаза «закроются, однако скоро откроются опять».

Как сообщает статистика, Парр является одиннадцатым преступником, которого приговорили к смертной казни в США с начала 2013 года. Пять казней были приведены в исполнение в штате Техас, этот штат уже не первый год является лидером в США по количеству смертных приговоров.

Еще одним громким делом в США является казнь Кимберли Маккарти в штате Техас. За всю историю США это тринадцатая женщина, которую приговаривают к смертной казни. 51-летняя Кимберли Маккарти была приговорена к смертной казни в 1998 году. Приговор был обжалован, после чего ее повторно приговорили в 2002 году. По данным следствия, в 1997 году она зашла в дом к своей соседке Дороти Бут, где несколько раз ударила ее по голове подсвечником, после чего отрезала у женщины палец, на котором было брильянтовое кольцо. Затем на машине убитой она поехала в город, где попыталась купить кокаин. Кроме того, она несколько раз воспользовалась кредитной карточкой Дороти Бут и заложила ее кольцо.

Помимо этого, Маккарти обвиняется в убийстве еще двух пожилых людей с целью кражи имущества. Смертная казнь была запланирована на 30 января, однако адвокаты добились отсрочки исполнения приговора, как сообщает «Голос Америки». Судья окружного суда Далласа Ларри Митчелл перенес смертную казнь Кимберли Маккарти на 3 апреля для того, чтобы ее адвокаты имели достаточно времени для подачи апелляции.

Основным аргументом защиты стало то обстоятельство, что Маккарти – афро-американка. Ее адвокаты намерены обратить внимание на то, соблюдались ли в ходе судебного процесса правила выбора жюри присяжных, в котором большинство составляли белые. Представители прокуратуры Далласа решили не оспаривать отсрочку.

Окружной прокурор Крэйг Уоткинс сказал, что 60-дневная отсрочка «уместна». Если в деле не обнаружится новых обстоятельств, то приговор будет приведен в исполнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ford Kuga
Ford Kuga

Швейцария
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН