Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеры предпочитают селиться в Нью-Йорке и Москве

Миллиардеры предпочитают селиться в Нью-Йорке и Москве

В столице самой большой мировой державы - России, насчитывают шестьдесят четыре жителя, обладающих имуществом, чья стоимость составляет более одного миллиарда долларов. Москва занимает второе место среди мегаполисов всех стран, по количеству долларовых миллиардеров. Эти данные нам демонстрируют рейтинги WealthInsight.

Нью-Йорк занимает первую строчку списка. Большое яблоко имеет на своем счету семьдесят миллиардеров. Данные издательства WealthInsight свидетельствуют о том, что основной процент миллиардеров проживают на Манхеттене. В первую пятерку лидеров списка вошли такие крупные столицы мира, как Лондон, в котором начитывается пятьдесят четыре миллиардера, Гонконг, на территории которого проживает сорок олигархов, и Пекин с двадцатью девятью миллиардерами.

Однако, об именах миллиардеров, которые проживают в Москве, не распространяются. Как сообщает крупное издание CEO, на территории Российской Федерации проживает сто тридцать один долларовый миллиардер, то есть, можно сделать вывод, что половина из общего числа миллиардеров проживает в Москве.

Однако, стоит заметить, что в рейтинг двадцати крупнейших по количеству мультимиллионеров городов столица России не вошла. В этом случае мультимиллионерами, по представлению WealthInsight, являются люди, состояние которых составляет более тридцати миллионов долларов. Первым в этом списке стала Лондон, в котором числиться 4224 мультимиллионера. На ступеньку ниже, занимая второе место, стоит Токио, в котором проживает 3525 богачей. На третьем месте оказался Сингапур с численностью в 3154 мультимиллионера. На четвертом месте стоит столица Италии Рим, в котором насчитывается 945 мультимиллионеров.

В конце 2012 года издательство WealthInsight выводило данные, которые сообщали о том, что на территории России проживает 160 тысяч мультимиллионеров. Если сравнивать с Китаем, то в нем проживает 1.3 миллиона богачей, в Индии - 250 тысяч, а в Бразилии и вовсе 194 тысячи. Из числа стран БРИКС Россия опережает только ЮАР, где живет 45 тысяч мультимиллионеров.

Аналитики издательства WealthInsight пророчат увеличение числа миллионеров в странах БРИКС на 76 процентов еще к 2016 году. И в итог количество зажиточных граждан составит 3, 5 миллиона человек. Агентство США, напротив, предсказывало падение числа богачей более чем на 300 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Новосибирск
Новосибирск
24 июня
24 июня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?