Горячие Новости

Облако тегов

Школьник в США изготовил бомбу и был задержан полицией

Школьник в США изготовил бомбу и был задержан полицией

В Америке старшеклассник Джошуа Пратер был задержан в городе Темпе штата Аризона. Школьнику выдвинуто обвинение за хранение запрещенных материалов для изготовления самодельных взрывчаток. В комнате мальчика уборщица нашла странные предметы с проводами, похожие на самодельную бомбу, сообщает телеканал АВС. Техничка вызвала полицию, которая произвела тщательный осмотр. Выяснилось, что это на самом деле бомба, но в ней нет взрывательного устройства. Полицейские не нашли опасности для учреждения "Маркос-де-Ниса". Администрации школы было настоятельно рекомендовано произвести все необходимые меры по технике безопасности.

За последнее время такие случаи происходят с крайней регулярностью: недавно в начальной школе Нью-Йорка мальчик принес с собой пистолет, который оказался заряженным. Опасное оружие он носил с собой в портфеле. Учебное заведение на время закрыли. Полиция конфисковала пистолет для проведения дальнейшего выяснения, а мальчика отвезли в отделения полиции для проведения беседы. Представители полиции предполагают, что у мальчика есть старший брат, которой является членом одной из банд города.

Стоит отметить, что сейчас в США создается законопроект, ограничивающий доступ населения в огнестрельному оружию, причиной этого законопроекта стал случай в школе Сэнди Хук.

Как ранее сообщали журналисты раздела "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", 14 декабря в результате стрельбы в одной из начальных школ американского города Ньютаун (штат Коннектикут, приблизительно в 96-ти километрах от Нью-Йорка) погибли от 27-ми до 29-ти человек, из них от 18-ти до 22 детей, психолог и директор школы. Стрельба началась приблизительно в 9:40 по местному времени (это около 18:40 мск). В общем, преступник произвел более 100 выстрелов. В самой школе под названием "Сэнди Хук", где произошел инцидент, учатся 625 детей возрастом от пяти до десяти лет. Согласно предварительным данным, стрельба была открыта 24-летним Райаном Ланцем. После стрельбы убийца покончил с собой. Преступник применял винтовку и два пистолета, которыми его мать владела на законных основаниях. Ее он тоже застрелил.

Происшествие в "Сэнди Хук" по числу жертв стало одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет. Этот инцидент стал поводом для выступления Барака Обамы, который в своем телеобращении, посвященного массовому убийству, сделал заявление о том, что необходимо принять разумные меры, чтобы подобное больше не повторялось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
YouTube
YouTube
Мариуполь
Мариуполь
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
RD Global
RD Global