Горячие Новости

Облако тегов

Школьник в США изготовил бомбу и был задержан полицией

Школьник в США изготовил бомбу и был задержан полицией

В Америке старшеклассник Джошуа Пратер был задержан в городе Темпе штата Аризона. Школьнику выдвинуто обвинение за хранение запрещенных материалов для изготовления самодельных взрывчаток. В комнате мальчика уборщица нашла странные предметы с проводами, похожие на самодельную бомбу, сообщает телеканал АВС. Техничка вызвала полицию, которая произвела тщательный осмотр. Выяснилось, что это на самом деле бомба, но в ней нет взрывательного устройства. Полицейские не нашли опасности для учреждения "Маркос-де-Ниса". Администрации школы было настоятельно рекомендовано произвести все необходимые меры по технике безопасности.

За последнее время такие случаи происходят с крайней регулярностью: недавно в начальной школе Нью-Йорка мальчик принес с собой пистолет, который оказался заряженным. Опасное оружие он носил с собой в портфеле. Учебное заведение на время закрыли. Полиция конфисковала пистолет для проведения дальнейшего выяснения, а мальчика отвезли в отделения полиции для проведения беседы. Представители полиции предполагают, что у мальчика есть старший брат, которой является членом одной из банд города.

Стоит отметить, что сейчас в США создается законопроект, ограничивающий доступ населения в огнестрельному оружию, причиной этого законопроекта стал случай в школе Сэнди Хук.

Как ранее сообщали журналисты раздела "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", 14 декабря в результате стрельбы в одной из начальных школ американского города Ньютаун (штат Коннектикут, приблизительно в 96-ти километрах от Нью-Йорка) погибли от 27-ми до 29-ти человек, из них от 18-ти до 22 детей, психолог и директор школы. Стрельба началась приблизительно в 9:40 по местному времени (это около 18:40 мск). В общем, преступник произвел более 100 выстрелов. В самой школе под названием "Сэнди Хук", где произошел инцидент, учатся 625 детей возрастом от пяти до десяти лет. Согласно предварительным данным, стрельба была открыта 24-летним Райаном Ланцем. После стрельбы убийца покончил с собой. Преступник применял винтовку и два пистолета, которыми его мать владела на законных основаниях. Ее он тоже застрелил.

Происшествие в "Сэнди Хук" по числу жертв стало одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет. Этот инцидент стал поводом для выступления Барака Обамы, который в своем телеобращении, посвященного массовому убийству, сделал заявление о том, что необходимо принять разумные меры, чтобы подобное больше не повторялось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Таджики - основной народ Таджикистана
ООН
ООН
21 мая
21 мая
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич