Горячие Новости

Облако тегов

Есть и такие американцы, кто требует захоронить Царнаева в Америке

Есть и такие американцы, кто требует захоронить Царнаева в Америке

Население Вустера организовало митинг, чтобы отстоять право на захоронение Тамерлана Царнаева.  В маленьком американском городке Вустер седьмого мая собрались местные жители в поддержку семьи террориста.

Центром событий стала территория около главного похоронного бюро города, директором которого является Питер Стефан, ему предстоит нелегкая задача. Несколько дней директор уже ищет возможные варианты для захоронения бостонского террориста.

Как поделился мнением со СМИ один из участников акции, американцы просто устали от этого дела и желают быстрейшего его завершения.

- Мы собрались здесь, потому что считаем, что это конец. Он больше не может нам навредить, - сказал участник митинга. - Этот человек имеет право быть похороненным. Поэтому мы поддерживаем Питера Стефана в поисках места на кладбище.

Также митингующие считают, что родственники Тамерлана Царнаева имеют полное право на то, чтобы попрощаться с молодым человеком как велят обычаи.

По сообщениям журналистов "Биржевого Лидера", преобладающее большинство граждан против того, чтобы тело предавали земле на территории города. С этой целью прошли крупные митинги и акции. Жители Бостона протестовали против похорон Тамерлана Царнаева на их земле. К ним присоединяются жители не только штата Массачусетс, административным центом которого является Бостон, но и соседних штатов – в Коннектикуте и Нью-Джерси власти отказались выделять участки для могилы «бостонского взрывателя», сообщает ИТАР-ТАСС.

В Бостоне у офиса похоронной компании, занимающейся погребением тела Тамерлана Царнаева, жители провели акцию протеста. Они не хотят, чтобы тело убийцы упокоилось рядом с его жертвами. Разъяренные граждане требовали затопить тело Царнаева в море – как это было сделано с террористом номер один Усамой бин Ладеном.

Владелец похоронного бюро Питер Стефан подтвердил, что по состоянию на воскресенье, 5 мая, уже четыре близ расположенных мусульманских кладбища отказалось принять тело 25-летнего Царнаева, обвиняемого во взрывах на Бостонском марафоне. Семья Царнаева хочет, чтобы его тело было предано земле в Бостоне или Кембридже, где он проживал с семьей. По мнению П. Стефана, кем бы ни был усопший, его тело должно быть захоронено согласно обычаям, «даже если бы это был Гитлер». Если не удастся ни с кем договориться, то похоронное бюро будет просить помощи у федеральных властей.

Однако, нежелание американцев предать земле Царнаева-старшего сподвигло местных активистов начать сбор денег для переправки тела на родину. Родители братьев Царнаевых также ранее заявляли, что хотели бы похоронить своего сына в Дагестане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
тверия
Тверия
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR