Горячие Новости

Облако тегов

В Америке нет земли для похорон Царнаева – пусть его тело утопят в море

Бостонцы протестуют против похорон Т. Царнаева

Жители Бостона протестуют против похорон Тамерлана Царнаева на их земле. К ним присоединяются жители не только штата Массачусетс, административным центом которого является Бостон, но и соседних штатов – в Коннектикуте и Нью-Джерси власти отказались выделять участки для могилы «бостонского взрывателя», сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В Бостоне у офиса похоронной компании, занимающейся погребением тела Тамерлана Царнаева, жители провели акцию протеста. Они не хотят, чтобы тело убийцы упокоилось рядом с его жертвами. Разъяренные граждане требовали затопить тело Царнаева в море – как это было сделано с террористом номер один Усамой бин Ладеном.
 
Владелец похоронного бюро Питер Стефан подтвердил, что по состоянию на воскресенье, 5 мая, уже четыре близ расположенных мусульманских кладбища отказалось принять тело 25-летнего Царнаева, обвиняемого во взрывах на Бостонском марафоне. Семья Царнаева хочет, чтобы его тело было предано земле в Бостоне или Кембридже, где он проживал с семьей. По мнению П. Стефана, кем бы ни был усопший, его тело должно быть захоронено согласно обычаям, «даже если бы это был Гитлер». Если не удастся ни с кем договориться, то похоронное бюро будет просить помощи у федеральных властей.
 
Эксперт по терроризму почетный профессор Эдит Флинн уверен, что сразу же после похорон могила Тамерлана Царнаева, как и всё кладбище, согласившееся приютить его тело, станет объектом атак для вандалов и просто несогласных граждан. Лучший выход из создавшейся ситуации, считает Э. Флин, – отправить тело Царнаева на его историческую родину, в Россию, где его похороны не будут иметь столь широкого резонанса.
 

Как сообщали ранее в похоронном бюро, похороны Тамерлана Царнаева намечены на сегодня, 6 мая. По мусульманскому обычаю, они должны пройти на закате солнца, когда в России уже наступит вторник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
30 января
30 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович