Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в арт: Картину «Яблоки» Сезанна купили за 41,6 млн. долл.

Один из вариантов многочисленных "Яблок" Сезанна

Картина французского художника Поля Сезанна вчера, 7 мая, была продана на аукционе в Нью-Йорке за 41,6 миллиона долларов. При этом организаторы торгов рассчитывали получить за холст «всего» 25-35 миллионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт аукционного дома Sotheby's
 
«Яблоки» стали топ-лотом нью-йоркских торгов, то есть самым дорогим предметом, проданным на аукционе. В принципе, это неудивительно, ведь Сезанн является «самым дорогим художником» – ему принадлежит рекорд в области живописи: один из вариантов его картины «Игроки в карты» был приобретен королевским домом Катара за 250 миллионов долларов, причем не на открытых торгах.
 
Больше века назад Поль Сезанн, которого долгое время не хотели признавать коллеги и публика, сказал: «Я хочу поразить Париж с помощью моркови и яблока». Французскому постэмприссионисту это удалось в полной мере – и даже больше: сегодня за его холстами охотятся самые богатые инвесторы мира.
 
Другие лоты прошедшего аукциона Sotheby's также поражают воображение итогами торгов: так, одна из версий «Мыслителя» французского скульптора Огюста Родена ушла к новому владельцу за 15,3 миллиона долларов США (при эстимейте 8-12 миллионов).
 
Холст «Три женщины за красным столом» Фернана Леже, одного из основоположников кубизма, был продан за 7,2 млн. долларов США (организаторы торгов планировали получить за него 5-7 миллионов). Особый интерес покупателей этот лот привлек тем, что последние два десятилетия он находился в частной коллекции суперзвезды шоу-бизнеса Мадонны. Известно, что вырученные от продажи «Мыслителя» средства поп-дива направит на свои проекты в Афганистане и Пакистане, где она спонсирует просветительские программы для девочек.
 

Общий итог традиционных весенних торгов Sotheby's в Нью-Йорке в нынешнем году составил 230 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Рыбы
Рыбы
Севастополь
Севастополь
13 мая
13 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)