Горячие Новости

Облако тегов

Американец испытал распечатанный на 3Д-принтере пистолет

Американец испытал распечатанный на 3Д-принтере пистолет
Житель США испытал пистолет, компоненты для изготовления которого были распечатаны на 3Д-принтере.
 
Как сообщают сегодня американские СМИ, Коди Уилсон (Cody Wilson) испытал разработанный им же пистолет, компоненты для которого были распечатаны на 3Д-принтере. Испытания получились частично успешными. Один из пистолетов удачно завершил стрельбы, другой же, рассчитанный под патрон иного калибра и размера, взорвался.
 
Свое детище американец назвал «Освободитель» / Liberator /, так называлось используемое в годы Второй мировой войны солдатами французского сопротивления одноразовое оружие.
 
По словам оружейника-энтузиаста, в составе его пистолета есть только две металлические детали (всего же при изготовлении пистолета использовано шестнадцать компонентов), остальные распечатаны на 3Д-принтере. Одна из них – это боек, изготовленный из куска гвоздя. Кроме того, в пистолет была вшита металлическая пластина, дабы не нарушать «Акт о незаметном оружии».
 
В США существует закон, запрещающий к свободному обороту огнестрельное оружие, которое остается незаметным для детекторов металла.
 
Уилсон изготовил два пистолета. Один из них рассчитан под стрельбу патроном калибра 9х17 мм (магазина в пистолете нет, он - однозарядный). Этот экземпляр был успешно протестирован. По словам разработчика, пистолет может выдержать до одиннадцати выстрелов, после чего нужно будет заменить ствол. Такая возможность предусмотрена.
 
Второй пистолет, рассчитанный под стрельбу патроном калибра 5,7х28 мм, тестовую стрельбу провалил. Взорвался.
 
Изобретение Коди Уилсона вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Особая критика от властей в адрес изобретателя раздалась за то, что он выставил чертеж для распечатки своего пистолета на 3Д-принтере в свободный доступ.
 
По словам конгрессмена Стива Израэля, депутатам нужно подумать о переработке «Акта о незаметном оружии». Сенатор Чарльз Шумер высказался более радикально, предложив на законодательном уровне запретить изготовление и использование распечатанного на 3Д-принтере оружия, ведь такое оружие легко может попасть в руки бандитам и террористам.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в последнее время в Соединенных штатах Америки ширится движение за ограничение свободной продажи огнестрельным оружием в связи с участившимися случаями массовых расстрелов людей. Конгресс США не станет ограничивать продажу оружия.  

Видео: Американец испытал распечатанный на 3Д-принтере пистолет

Видео: Биржевой лидер.
Американец испытал распечатанный на 3Д-принтере пистолет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
юань
Юань гривна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина