Горячие Новости

Облако тегов

Америка пытается понять, как мирные братья стали террористами Царнаевыми

Америка пытается понять, как мирные братья стали террористами Царнаевыми

Уже известны чуть ли не мельчайшие подробности Бостонского теракта. Но все-таки в одном аспекте остается место для размышления – это мотив. Что же заставило братьев Царнаевых совершить это страшное преступление?

Последние детали в деле Царнаевых


В деле Царнаевых уже всплывало упоминание некоего радикально настроенного мусульманина, к которому братьев водила мать Царнаевых для бесед. Известно, что мать воспитывала их в исламистском духе. Этот мусульманин мог долго беседовать с мальчиками, а после этого он уводил старшего Тамерлана на кухню, где разговаривал с ним наедине еще некоторое время. Об этом рассказывал дядя Царнаевых. Следователи сразу же попытались установить личность этого мусульманина. Им оказался некий Миша.

Так же ошеломило общественность известие о том, что на осколке взорвавшейся в Бостоне бомбы было найдено женское ДНК. Все стали сразу выдвигать свои версии. Самой популярной была о том, что он мог принадлежать вдове Тамерлана. Однако экспертиза установила, что это не так. Но, не смотря на это, за ней не отрываясь следят сотрудники ФБР. Таким образом, власти хотят вывести ее из себя для того, чтобы она хоть под влиянием такого психологического воздействия раскрыла некоторые подробности в деле Царнаевых. По мнению американских экспертов, ей все-таки есть еще что скрывать.

Причастна ли к теракту вдова Тамерлана?

С прессой общается Амато Делука адвокат Кэтрин Рассел, вдовы Тамерлана. С его слов, жена видела своего мужа 18 апреля перед тем, как тот ушел на работу. Никаких подозрений его поведение не вызвало. А о предстоящем теракте она и вовсе не знала.

Пока что на нее не могут завести уголовное дело, так как против вдовы террориста ничего нет. Но если окажется, что она скрывала улики, как это сделали три предыдущих персонажа этой истории, то вдове наказания не избежать.

Спецслужбы установили, что после того, как на экранах телевизоров появились лица подозреваемых в совершении террористического акта, жена, узнавшая своего мужа, сразу же позвонила ему. Адвокат доказывает, что такой бы поступок совершил каждый, будь на ее месте.

Влияние исламиста Миши на мировоззрение Царнаевых

Как мы уже сообщали выше, личность исламиста, у которого братья слушали проповеди, установлена. Родственники братьев рассказали, что этого человека зовут Миша и он армянин, принявший ислам. Но к этой информации армяне, проживающие в Америке, отнеслись критически. Так как известно, что среди армян крайне редко встречаются те, кто перешел в другую веру. Еще, по словам одного из американских армянина, Миша и вовсе вымышленный персонаж.

Но дядя Царнаевых, Руслан Царни, рассказывает, как его брат (то есть отец парней) пытался отговорить свою жену общаться с Мишей. Но она не обратила никакого внимания на просьбы мужа. В итоге, Анзор, отец Тамерлана и Джохара, чтобы избегать встречи с неприятным гостем просто уходил из дома. Как сообщал своему брату Анзор, его жена приводила Мишу в дом, где он мог допоздна проповедовать фундаменталистский ислам.

Так же сосед Царнаевых отмечает изменения, произошедшие за последнее время с Тамерланом. Он перестал устраивать вечеринки, курить и употреблять спиртное. Также он расстался со своим любимым видом спорта – боксом. И действительно, ислам запрещает бить другого человека по лицу.

Однажды у Тамерлана был период, когда он и вовсе стал одевать длинный белый балахон и носил длинную бороду. Но вскоре он вернул свой прежний образ.

Оказывается, мать Царнаевых Зубейдат раньше и вовсе ходила в коротких юбках и работала в салоне красоты. Изменения с ней начали происходить быстро и кардинально.

Сотрудникам ФБР все же удалось связаться с этим Мишей. Действительно, он армянин, но наполовину. Мать его – украинка. Он всячески пытается помочь ФБР в расследовании дела Царнаевых. Даже отдал свой мобильный телефон и компьютер. Но с уверенностью заявляет ,что ни коим образом не имеет отношения к духовному воспитанию Тамерлана и Джохара. Более того, если бы он и имел какое-то влияние на них, то ни в коем случае бы не допустил такого.

Американские исследователи установили, что Тамерлан из своего персонального компьютера часто посещал сайты с экстремистской пропагандой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Манчестер
Манчестер
3 октября
3 октября
Протестантизм
Протестантизм
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка