Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США не станет ограничивать продажу оружия

Конгресс США не станет ограничивать продажу оружия

Стало известно, что в среду, 17 апреля 2013 года, верхняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки не приняла целый ряд законопроектов, которые были направлены на усиление контроля за оборотом оружия в стране, сообщает Лента.ру.

На голосование в Сенате были последовательно внесены некоторые законопроекты, которые раскрывали суть возобновлении запрета на продажу штурмового оружия и введения ограничения на объем оружейных магазинов, ужесточение процедуры проверки покупателей оружия. Но для принятия таких поправок в действующий закон Америки, нужно было, чтоб они набрали хотя бы по 60 голосов, чего, к сожалению, не случилось и, соответственно, эти законопроекты были отклонены.

Президент США Барак Обама, чья администрация разработала пакет поправок в законодательство об оружии, после того как сенаторы отклонили первый документ — о проверке покупателей — выступил со специальным заявлением. В частности, президент назвал решение Сената позорным, так как поправку по контролированию за оборотом оружия они не приняли. А также Обама жестко раскритиковал и даже обвинил сенаторов в том, что те дали возможность оружейному лобби запугать себя. Но даже при таком нынешнем решении Сената, президент США заявил, что он не намерен прекращать борьбу за изменение и ужесточение оружейного законодательства.

А сразу после такого выступления главы Соединенных Штатов Америки, в Сенате отклонили и два других законопроекта по усилению контроля над распостранением оружия. Один из них звучал как о введение ограничения на объем оружейных магазинов, а другой - о запрете штурмового оружия.

В свою очередь, Джо Байдену, который занимает должность вице-президента, Барак Обама поручил подготовить ряд законопроектов, которые помогали бы осуществлять контроль по обороту оружия. Примечательно, что все это связано с гибелью школьников в декабре 2012-го года в городе Ньютаун. Тогда 20-летний Адам Лэнза в средней школе Ньютауна застрелил 26 человек, из которых 20 – были дети, учащиеся этого заведения. Известно также, что после осуществления затеянного, Адам покончил с собой. Как выяснилось в ходе расследования, Адам Ленза взял оружие своей матери, которая имела законные основания на его хранение. Примечательно, что парень также застрелил и свою мать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
30 мая
30 мая
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Дочь
Дочь