Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в Техасе – число жертв перевалило за сотню

Взрыв в Техасе – число жертв перевалило за сотню
Как уже сообщал сегодня «Биржевой лидер», в американском штате Техас вчера вечером по местному времени прогремел взрыв на заводе по производству удобрений. Властям еще предстоит установить причины происшедшего, вместе с тем, с места продолжают поступать уточненные данные о трагических последствиях чрезвычайной ситуации.
 
Количество жертв превысило сто человек…
 
По информации Департамента общественной безопасности штата Техас, к настоящему моменту, по уточненным данным, количество жертв составляет более ста человек. «Есть подтвержденные жертвы, более ста на данный момент», - говорится в официальном сообщении Департамента. Вместе с тем, точную цифру в ведомстве пока называть отказываются, равно, как и данные о количестве людей, пострадавших в результате упомянутой аварии. Как сообщает РИА «Новости», губернатор Техаса Рик Перри отдал распоряжение «мобилизовать все ресурсы штата на борьбу с последствиями чрезвычайной ситуации».  Кроме того, он призвал всех оказывать максимальное содействие властям штата и специальным службам, занятым ликвидацией последствий происшествия.
 
В частности, власти призвали жителей Техаса сдавать кровь для пострадавших при взрыве, ибо, по информации местного телеканала «KWTX», большинство пострадавших получили осколочные ранения, и по большей части это люди, находившиеся в момент взрыва в собственных домах и административных помещениях, которые получили ранения осколками стекол, а также обломками мебели и дверей, строительных конструкций. По данным упомянутого телеканала, только в городской медицинский центр «Hillcrest», расположенный в городе Вест, поступил 61 пострадавший, 44 из которых находятся в тяжелом состоянии.
 
«В городе массовые разрушения, как в Ираке»
 
По словам очевидцев, ныне город Вести больше напоминает какой-либо из населенных пунктов в Ираке в разгар американской военной операции. В частности, только по официальной информации Департамента общественной безопасности Техаса, полностью разрушены от 50 до 75 коттеджей, кроме того, в руины превратился жилой комплекс, в котором было около полусотни квартир. В настоящий момент от этого здания остался один лишь фундамент.
 
Как напоминают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», взрыв на предприятии по производству удобрений, расположенном вблизи города Вест, прогремел накануне, 17 апреля, около 19 часов 50 минут по местному времени. Предварительно стало известно о том, что в начальной стадии чрезвычайного происшествия имело место возгорание резервуара с обезвоженным аммиаком, которое и стало причиной последующего взрыва.
 
Взрывом было разрушено большое количество жилых домов, кроме того, пламя от последовавшего за этим крупного пожара перекинулось на близлежащие постройки, среди которых дом престарелых, и средняя школа, которые оказались наиболее близко расположенными к предприятию. Взрывной волной разрушены или повреждены практически все строения города Вест, кроме того, по информации телевизионного канала «NBC», взрыв ощущался в радиусе 15 миль от места событий.
 
Во избежание дальнейших последствий в случае возможных новых взрывов, власти издали распоряжение о немедленной эвакуации жителей Веста, чьи дома расположены на расстоянии не менее одной мили от завода минеральных удобрений.
 
Сразу же после происшествия властями была организована доставка пострадавших в медицинские центры и клиники.  По данным телеканала «CBS», многочисленные пострадавшие продолжают прибывать в больницы на полицейских патрульных машинах, кроме того, к месту аварии вылетело шесть спасательных вертолетов. Пока нет точных данных в отношении количества людей, пострадавших в результате пожара и последовавшего за ним взрыва, вместе с тем, по данным некоторых американских СМИ, их количество составляет не менее 200 человек.
 
Власти штата Техас ввели над городом бесполетную зону для того, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов. По информации с места событий, в нескольких населенных пунктах, расположенных в районе города Вест, ощущаются перебои с энергоснабжением.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
2 марта
2 марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005