Горячие Новости

Облако тегов

Умер основатель Национального балета в Вашингтоне Фредерик Франклин

Умер основатель Национального балета в Вашингтоне Фредерик Франклин

В американском Нью-Йорке в возрасте 98-ми лет ушел из жизни популярный балетный артист. С подробностями эксперты отдела новости Шоу-бизнеса и новости США балета экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Известный балетный танцор ушел из жизни 4 мая 2013 года в больнице Манхэттена из-за пневмонии. Такая информация к журналистам попала от его друга Уилльяма Османа, пишет издание lifenews.ru.

Франклин по происхождению англичанин. Именно он приложил огромное количество усилий для развития американского балета, куда сам он мигрировал еще в середине минувшего столетия. Франклин стал основателем Национального балета в городе Вашингтон еще в 1969 году, на протяжении пяти лет был его руководителем. Со временем он также трудился консультантом в небольшом танцевальном балете Гарлема, а также в балете Тулсы и Окленда.

Франклин выступать продолжал до наступления возраста 95-ти лет. Его самой последней работой была признана партия монаха в отличной постановке "Ромео и Джульетта", которую он исполнял совместно с Американским балетным театром на большой сцене Центра Линкольна еще 3 года назад.

Примечателен и тот факт, что танцевальный дуэт русской балерины Александры Даниловой и Франклина называют одним из самых великих и выдающихся в балетной истории минувшего столетия.

Фредерик Франклин

Фредерик Франклин родился 13 июня 1914. Его часто называют "Фредди", он был англо-американским балетным артистом и режиссером. Появился на свет он в городке Ливерпуле в Англии.

Свою карьеру он начинал в 30-х годах минувшего столетия в Казино де Пари с прекрасной Жозефиной Бейкер. Именно Фредерик считается одним из основных основателей Франклин-балета, также он был директором балета американского Вашингтона, одним из основателей, художественных руководителей Национального балета города Вашингтон, округа Колумбия.

Он работал с труппами Американского балетного театра, Цинциннати и Чикаго балета. Фредерик Франклин вместе с великой Александрой Даниловой из России сформировали один из самых выдающихся и поистине легендарных балетных дуэтов прошлого столетия. В числе иных он считался партнером балерины Алисии Марковой, Ирины Бароновой, Агнес де Милль, Иветты Шовире, Мойра Ширера, Розеллы Хайтауэр, Марии Толчиф, Тамара Туманова и Алисия Алонсо. Он работал с такими хореографами, как Михаил Фокин, Леонид Мясин, Бронислава Нижинская, Фредерик Аштон, Джордж Баланчин.

16 ноября 2004 года он получил награду кавалера ордена Британской империи. В свои 90 лет Франклин все еще активно выступал с Американским балетным театром, играя такие роли, как монах в Ромео и Джульетте, наставник принца в Лебедином озере и Мэджа в Сильфиде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Мамба
Мамба