Горячие Новости

Облако тегов

Умер основатель Национального балета в Вашингтоне Фредерик Франклин

Умер основатель Национального балета в Вашингтоне Фредерик Франклин

В американском Нью-Йорке в возрасте 98-ми лет ушел из жизни популярный балетный артист. С подробностями эксперты отдела новости Шоу-бизнеса и новости США балета экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Известный балетный танцор ушел из жизни 4 мая 2013 года в больнице Манхэттена из-за пневмонии. Такая информация к журналистам попала от его друга Уилльяма Османа, пишет издание lifenews.ru.

Франклин по происхождению англичанин. Именно он приложил огромное количество усилий для развития американского балета, куда сам он мигрировал еще в середине минувшего столетия. Франклин стал основателем Национального балета в городе Вашингтон еще в 1969 году, на протяжении пяти лет был его руководителем. Со временем он также трудился консультантом в небольшом танцевальном балете Гарлема, а также в балете Тулсы и Окленда.

Франклин выступать продолжал до наступления возраста 95-ти лет. Его самой последней работой была признана партия монаха в отличной постановке "Ромео и Джульетта", которую он исполнял совместно с Американским балетным театром на большой сцене Центра Линкольна еще 3 года назад.

Примечателен и тот факт, что танцевальный дуэт русской балерины Александры Даниловой и Франклина называют одним из самых великих и выдающихся в балетной истории минувшего столетия.

Фредерик Франклин

Фредерик Франклин родился 13 июня 1914. Его часто называют "Фредди", он был англо-американским балетным артистом и режиссером. Появился на свет он в городке Ливерпуле в Англии.

Свою карьеру он начинал в 30-х годах минувшего столетия в Казино де Пари с прекрасной Жозефиной Бейкер. Именно Фредерик считается одним из основных основателей Франклин-балета, также он был директором балета американского Вашингтона, одним из основателей, художественных руководителей Национального балета города Вашингтон, округа Колумбия.

Он работал с труппами Американского балетного театра, Цинциннати и Чикаго балета. Фредерик Франклин вместе с великой Александрой Даниловой из России сформировали один из самых выдающихся и поистине легендарных балетных дуэтов прошлого столетия. В числе иных он считался партнером балерины Алисии Марковой, Ирины Бароновой, Агнес де Милль, Иветты Шовире, Мойра Ширера, Розеллы Хайтауэр, Марии Толчиф, Тамара Туманова и Алисия Алонсо. Он работал с такими хореографами, как Михаил Фокин, Леонид Мясин, Бронислава Нижинская, Фредерик Аштон, Джордж Баланчин.

16 ноября 2004 года он получил награду кавалера ордена Британской империи. В свои 90 лет Франклин все еще активно выступал с Американским балетным театром, играя такие роли, как монах в Ромео и Джульетте, наставник принца в Лебедином озере и Мэджа в Сильфиде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
20 августа
20 августа
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Орден Отечественной войны
26 апреля
26 апреля

Латвия