Горячие Новости

Облако тегов

Что ЦРУ нашло в удаленном аккаунте Царнаева в Instagram

Что ЦРУ нашло в удаленном аккаунте Царнаева в Instagram

По материалам российской газеты со ссылкой на американские СМИ, полицией США был обнаружен удаленный аккаунт в соцсети главного одного из главных подозреваемых в бостонских терактах, Джохара Царнаева. Парень зарегистрировался в социальной сети Instagram, но его аккаунт просуществовал совсем недолгий период времени. Но спецслужбам удалось восстановить его, так как они не теряют надежды получить много ценной информации для дальнейшего расследования.

Как оказалось, молодой человек удалил свою страницу совсем недавно, так как на этой неделе в кэше поисковика Google информация с удаленной страницы не подлежала индексированию. По версии друзей Джохара, был зарегистрирован под ником «jmaster1». Фотографии, которые открылись следователям, помогли следователям определить круг общения братьев и лучше узнать их интересы. На одном из обнаруженных фото были изображены Джохар вместе с братом Тамерланом на нью-йоркской площади Times Square, где ими планировались теракты. Друзья подозреваемого на фотографии 2012 года студентами, приехавшими из Казахстана. По данным Fox News, задержание парней полицией произошло 20 апреля. Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, граждане Казахстана, но в настоящее время проживают и городе Нью-Бэдфорд (штат Массачусетс). Задержанные не могут уладить проблемы, возникшие с их студенческими визами, поэтому с ними разбираются миграционные власти штата. Следователи, которые занимаются делом о взрывах на Бостонском марафоне, подозревают студентов в пособничестве братьям Царнаевым, которые обсуждали организацию теракта на Times Square. По версии телеканала NBC, террористы собирались взорвать остававшиеся у них взрывные устройства.

Кстати, в Казахстане ранее не была подтверждена информация по поводу того, что братья Царнаевы проживали в республике перед переездом в Америку. Телеканал NBC также передавал, что террористы, которые осуществили теракт в Бостоне, переехали в США из Казахстана (также назывались варианты Киргизим и Турцим) в 2002 или 2003 году, куда раньше бежали из Чечни. Родители братьев спустя некоторое время уехали из США в Махачкалу (Дагестан).

Кроме того, специалисты установили, что парень ставил «лайки» под фото Шамиля Басаева, а также под фото с записями «Свободная Чечня» и «Джихад».

Ранее внимание спецслужб было акцентировано на странице Царнаева в микроблоге Twitter и популярной социальной сети ВКонтакте. В Instagram отказались как-либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Стоит напомнить, что обвинение в страшном преступлении в Бостоне предъявлялись девятнадцатилетнему чеченцу Джохару Царнаеву, который был задержан 19 апреля. Идейным вдохновителем взрывов для юноши послужил его собственный старший брат, которому на момент гибели было двадцать шесть лет. Террорист погиб в ходе перестрелки с полицией.

В прошлый понедельник, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прозвучали 2 взрыва, в результате которых лишились жизни три человека, а около 280 получили серьезные ранения.

Видео: Что ЦРУ нашло в удаленном аккаунте Царнаева в Instagram

Видео: Биржевой лидер.
Что ЦРУ нашло в удаленном аккаунте Царнаева в Instagram
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Windows
Windows (Виндовс)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
12 февраля
12 февраля