Горячие Новости

Облако тегов

Планшеты под ОС Windows занимают всего 6 процентов рынка

Microsoft

Стали доступны результаты мониторинга рынка сбыта планшетов. Был закрыт первый квартал этого года, за это время было продано сорок семь с половиной миллионов планшетов во всем мире. Среди них три миллиона планшетов под ОС Windows производства компании Microsoft, что ровно шести целым и трем десятым процентов от общей продажи. Такие данные предоставила организация под названием Strategy Analytics.

Среди названного количества проданных планшетов, около семи миллионов было изготовлено малоизвестными производителями Китая, и почти все они были сделаны под ОС Android. Столь огромное количество продаж мотивировано низкой стоимостью, что делает их доступными.

Как и ожидалось, лидером среди продаж вновь стала компания Apple. Они продали девятнадцать с половиной миллионов разнообразных iPad, чем и заняли сорок один процент всего рынка планшетов. Это не удивляет никого, ведь известно что «яблоки» раскупаются как «горячие пирожки». Пусть они и не отличаются доступностью китайских «собратьев», но зато имеют множество других достоинств.

С результатом в пятьдесят два процента лидером остается ОС Android, но нет среди различных производителей ОС Android, даже кого-то одного кто мог бы сравниться в количестве продаж с Apple. Пусть пятьдесят два процента от рынка продаж и много, но если учесть ,что это не конкретный производитель, а лишь множество отдельных, то число уже не выглядит столь внушающим. А если даже все проданные ОС Android планшеты суммировать, в любом случае, получается, что они продали на более чем на два миллиона меньше планшетов, чем Apple.

Планшеты под ОС Windows, в сравнении с первым кварталом прошлого года, значительно улучшили свои позиции, их доля выросла в четыре раза. По мнению Strategy Analytics, уровень продаж мог быть намного больше, проблему составило то, что у них ограниченная дистрибуция, а также то, что заметна значительная нехватка высокоуровневых приложений. Последнее особо остро заметно, если сравнивать с ОС Android. Но это лишь вопрос времени, как утверждают эксперты. ОС Android имела больше времени на развитие, так как поступила в продажу гораздо раньше. Со временем, ОС Windows вполне возможно отобьет лидирующую позицию. Важно и то, что к ОС Windows привыкло уже очень много людей, пользующихся ПК, и для них куда как удобней работать именно с ней. А пока мы имеем определенные цифры, с которыми не поспоришь, остается только ждать следующих отчетов о продажах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Телец
21 февраля
21 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска