Горячие Новости

Облако тегов

Талибы Пакистана заявили о своей непричастности к взрывам в Бостоне

Талибы Пакистана заявили о своей непричастности к взрывам в Бостоне

Взрыв бомбы в Бостоне признан террористическим актом. Между тем, пакистанские талибы уже открестились от своей причастности к этому трагическому событию. Так кто же виноват в бостонском теракте (подр. «Взрывы в Бостоне – крупнейший теракт в США после 11 сентября 2001 года»), что говорят талибы из Пакистана, выясняли эксперты отдела новости США и новости Мира экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Руководство радикального объединения пакистанских талибов под названием «Движение талибов Пакистана» сегодня выступило с заявлением относительно того, что оно не имеет никакого отношения к бостонским взрывам, констатирует агентство Франс Пресс, ссылаясь на заявление официального представителя талибов Пакистана Эхсануллу Эхсана, пишут РИА новости. «Мы никак не связаны с данными взрывами, у нас есть определенные убеждение на американцев, их союзников нападать, но сейчас мы не связаны с проведенной атакой», — заявил Эхсан.

Как сообщали ранее СМИ и эксперты «Биржевого Лидера», накануне в американском городе Бостоне произошел самый крупный за последние несколько лет теракт (подр. «Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать» и «Теракт в Бостоне: перед финишем марафона взорвались две бомбы»). С промежутком в 30 секунд в конце массового забега прозвучало сразу несколько взрывов. К настоящему моменту есть информация о двух жертвах, 100 раненых. Эксперты акцентируют внимание на том, что пострадавших и жертв могло быть в разы больше, и все же взрывы случились через пару часов после того, как все участники закончили забег, к тому же, три взрывных устройства просто не сработали. За марафоном, где участие принимало несколько тысяч американцев, наблюдало порядка 500 тысяч зрителей.

Также стоит напомнить, что в числе погибших из-за взрыва числится маленький мальчик восьми лет, пишут местные СМИ, ссылаясь на информацию правоохранительных органов. Что касается раненых, то сейчас есть данные о 115 пострадавших, которые были в срочном порядке доставлены в семь местных медицинских учреждений для оказания им необходимой помощи врачей и медсестер. При этом несколько человек получили достаточно серьезные ранения и травмы.

Сразу три взрывных устройства обезвредить удалось еще перед тем, как они взорвались. Две бомбы сумел разминировать специальный робот-сапер, еще одно взрывное устройство было уничтожено контролируемым взрывом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Харьков
Харьков
Знакомства
Знакомства
Испания
Мадрид. Столица Испании

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Милиция
Милиция