Горячие Новости

Облако тегов

Из-за секвестра бюджета армия США отменяет маневры

Из-за секвестра бюджета армия США отменяет маневры

Соединенные штаты Америки вследствие сокращения бюджета вынуждены все туже затягивать пояса. Дело уже дошло до того, что по причине секвестра американского бюджета пришлось отменить военные тактические учения «Северный край» на Аляске.

Аналитики разделов «новости мира», «новости США», «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» изучали ситуацию, сложившуюся в США в связи с «затягиванием поясов» вследствие бюджетных проблем.

Экономить во всем!

По причине секвестра бюджета США были отменены не только планируемые крупномасштабные военные учения «Северный край» на Аляске. Меры жесткой экономии, введенные в Штатах, затрагивают почти все сферы жизни страны, не только военные силы и оборонный комплекс. К сожалению, «под нож» попали не лишь проекты и программы, касающиеся армии. Дошло до того, что в попытке максимального сокращения расходов власти США стали выпускать заключенных из тюрем заключенных.

Bye bye, Alaska

Как об этом сообщает информационное агентство ИТАР–ТАСС, решение об отмене крупного тактического учения «Северный край», проводящегося раз на два года, на Аляске, напрямую связано с принудительным сокращением расходных статей федерального бюджета Соединенных штатов Америки. Вследствие абсолютной неспособности двух как республиканцев, так и демократов прийти к общему знаменателю по долгосрочному решению бюджетных проблем, произойдет беспрецедентное сокращение финансирования Пентагона, что власти США делают лишь в крайнем случае!

Проведение общевойсковых учений на Аляске было запланировано на 17-28 июня 2013 года. Цель проведения учений «Северный край» — подготовка военнослужащих армии США к выполнению реальных боевых задач, включая быстрое реагирование на кризисы, возникающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Пентагоне уже заявили, что учения «Северный край» и в дальнейшем будут оставаться чрезвычайно важной составной частью общей стратегии обеспечения интересов США в Азиатско-Тихоокеанском Регионе и будут продолжены, как только найдут решение проблемам, связанным с бюджетом США.

Однако не только «Северный край» пришло отменить в США — из-за острой нехватки средств Пентагон вынужден был отменить ежегодные учения ВВС США «Красный флаг». Эти учения также должны были проводиться на Аляске в апреле.

Секвестр бюджета урезал военные расходы США

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», с 1 марта в Соединенных штатах Америки вступило в силу решение о секвестре федерального бюджета. Предусматривается сокращение расходов на $85 миллиард в 2013 году, а затем сокращение расходов каждый год будет снижаться на $104 миллиард. Сокращение бюджетных расходов продолжиться до 2021 года.

Как отмечает ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн в статье, опубликованной журналом Forbes, секвестр в краткосрочной перспективе вынудит США сделать крайне необычный для мирового геополитического гиганта шаг — речь идет об ограничении присутствия Соединенных штатов в мире, ведь около половины бюджетного сокращения приходится на военные расходы.

Ограничение присутствия в свою очередь, повлияет на провозглашенную политику «разворота к Азии», а также на присутствие на Ближнем Востоке, ну и, конечно же, на борьбу с глобальными террористическими угрозами, которая является существенной проблемой для США. В результате возникающего в связи с секвестром бюджета ограничения присутствия США в мире другие страны — Китай, Россия, а также Иран — безусловно, получат куда большую свободу маневра. Для всех их характерно участие в территориальных спорах с соседними государствами. Отсутствие же сдерживающего влияния США вполне возможно, приведет к региональным войнам. И далеко не факт, что Россия от такого перераспределения обязанностей выиграет — отмечает американский эксперт.

По причине секвестра Пентагон столкнется с беспрецедентным сокращением финансирования — отмечает эксперт. В 2013 году военное ведомство вынуждено будет на $41 миллиард урезать военные программы. Армию же ждет беспрецедентное сокращение численного состава с 45 бригад до 32-х — до уровня численности войск в периоде Второй мировой войны. Американский военно-морской флот же вообще будет иметь в распоряжении лишь 230 судов — столько же, сколько было у США в 1915 году.

Секвестр уже начинает оказывать сильное разрушительное влияние на готовность вооруженных сил страны — заявил Министр обороны США Чак Хейгел. Ради максимально возможной экономии финансовых ресурсов военное ведомство Соединенных штатов Америки сократило даже официальные визиты, а также урезало расходы на содержание военных объектов. Также необходимо отметить, что прекращен прием на работу новых сотрудников в министерство. «На подходе» отправка в неоплаченные отпуска тысяч гражданских служащих военного ведомства США! Министр признал, что радикальные сокращения могут серьезно затронуть сам процесс подготовки военнослужащих США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
iPhone
iPhone
21 июня
21 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
29 января
29 января

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом