Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама назвал виновных в секвестре федерального бюджета США

Барак Обама назвал виновных в секвестре федерального бюджета США

В секвестре федерального бюджета США, по мнению президента Соединенных штатов Барака Обамы, виноваты республиканцы. «Такой выбор республиканцы сделали в Конгрессе», - заявил американский президент.

Согласно словам Обамы, принудительное сокращение расходных статей бюджета приведет к негативным последствиям для американцев, принадлежащих к среднему классу, а также для всей экономики страны. По прогнозу экспертов, рост экономики сократится более чем на 0,5 процента, кроме того, около 750 тысяч рабочих мест будут сокращены.
 
Тем не менее, президент уверяет, что «это не станет апокалипсисом, как некоторые говорят. Это лишь глупость, из-за которой будут страдать конкретные люди. И это окажет негативное влияние на всю экономику». При этом президент США еще рассчитывает на достижение в ближайшее время компромисса с республиканцами.
 
Ранее Белый дом объявлял, что Барак Обама имеет намерение подписать указ о переходе правительства к особому режиму работы в связи с секвестром федерального бюджета. Речь ведется о принудительном сокращении статей федерального бюджета на 85 миллиардов долларов.
 
Членами Конгресса были отклонены уже два законопроекта, которые могли если не устранить, то, по крайней мере, смягчить последствия данного процесса, которые могут охватить не только США, но и другие страны.
 
Правительством Соединенных штатов были разработаны экстренные планы на случай секвестра, предусматривающие сокращение многих федеральных программ, а также частичное сворачивание работ в государственных ведомствах.
 

К чему приведет секвестр федерального бюджета

 
Результатом секвестра станет сокращение на 46 миллиардов долларов расходов на оборонную сферу, на 28,7 миллиардов долларов будут сокращены ассигнования на разнообразные внутренние проекты, на 10 миллиардов долларов меньше будут финансироваться программы медицинского страхования.
 
Только лишь в Вашингтоне без работы останутся более 13 тысяч гражданских служащих министерства обороны Соединенных штатов. Что касается штата Вирджиния, то здесь такой показатель составит целых 90 тысяч человек. Также власти будут вынуждены приостановить обслуживание одиннадцати военных кораблей, которые базируются на базе ВМС США в Норфолке (штате Вирджиния). Свыше 150 миллионов долларов составит сокращение расходов на расположенные в Вирджинии базы Сухопутных войск и ВВС.

Видео: США секвестр неизбежен

Видео: Биржевой лидер.
США секвестр неизбежен
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Кембридж
Кембридж