Горячие Новости

Облако тегов

Усыновили – бросили: американцы отказались от российских детей

Усыновили – бросили: американцы отказались от российских детей
Усыновили – бросили. Американская семья отказалась от российских детей. Как сообщают сегодня СМИ, Пенни Декерт и ее супруг Майкл Декерт решили отказаться от прав на трех усыновленных ими в России детей. Причина – скандал, вспыхнувший после обвинений супругов в истязаниях и сексуальном насилии.
 
Отказ Декертов от усыновленных детей можно назвать отчасти формальным, ведь социальные службы детей у семьи итак уже забрали и могут лишить Декертов родительских прав. С другой стороны отказ супругов от детей говорит о том, что никакой особой любви к ним у них не было: как усыновили, так и отказались.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», проживающие в Техасе супруги Декерты несколько лет назад усыновили в РФ сестер Климовых и их родного брата. Алексей Климов сбежал от приемных родителей, по предварительной версии, не вытерпев истязаний, в прошлом году. Где он сейчас, никто не знает. Семнадцатилетний парень числится в списке потерявшихся детей, находящихся в розыске.
 
Анастасия (16 лет) и Светлана Климовы (15 лет) продолжали оставаться в приемной семье, но некоторое время назад разразился новый скандал. Одна из девочек обвинила приемного отца в сексуальном насилии.
 
16 апреля текущего года суд округа Хардин рассмотрит дело об обвинении Майкла Декерта в изнасиловании Анастасии Климомой.
 

Детей забрали из приемной семьи

 
Как сообщает РИА Новости, детей забрали из приемной семьи 21 марта. Сейчас Настя и Света пребывают в интернате, где им предстоит пробыть, как минимум, до завершения следствия.
 
Впрочем, девочки могут уже не вернуться в приемную семью. Во-первых, таким может быть решение суда, и тогда в интернате сестры Климовы будут находиться вплоть до достижения ими совершеннолетия. Во-вторых, приемные родители решили отказаться от прав на детей и, если их просьба будет юридически удовлетворена, то девочкам после суда возвращаться будет некуда.
 
РИА Новости приводит комментарий шерифа округа Хардин Эда Кейна, отметившего, что сама предполагаемая жертва сексуального насилия не делала против приемного отца соответствующих заявлений, хотя такое заявление в социальные службы действительно поступило, но заявителем был другой человек. Кто – не уточняется.
 
Приемная мать Климовых Пенни Декерт потрясена обвинением, выдвинутым против своего супруга. По ее словам, мужу за последние годы сделали две операции на сердце (как это связано с тем, мог он или нет изнасиловать приемную дочь, остается «за кадром»). По словам Пенни Декерт, никакого изнасилования или других истязаний над приемными детьми в их семье не было.
 

Российские дипломаты призывают американских коллег разобраться

 
Российские дипломаты просят американские власти разобраться в новом случае истязаний американцами усыновленных в РФ детей. МИД России о нестыковках в расследовании смерти Максима Кузьмина.
 
СМИ приводят слова Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, который обратился в российское посольство в Соединенных штатах Америки с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и держать дело на контроле.
 
Сестры и брат Климовы были усыновлены американской семьей Декертов из Техаса 10 лет назад в Краснокамске (Пермская область). Летом 2012-го года старший из детей, семнадцатилетний Алексей (американское имя – Закари), не выдержав издевательств со стороны приемных родителей, сбежал из дома. Подросток несколько раз выходил на связь с представителем социальной службы, но свое местонахождение не раскрывает и числится в розыске.
 
Семья давно уже считалась неблагополучной, но до сих пор дети продолжали оставаться с приемными родителями. Последней каплей стало обвинение в сексуальном насилии. Шестнадцатилетняя Анастасия (американское имя – Келли) обвинила приемного отца в изнасиловании. Детей забрали и поместили в интернат. Расследование продлится около двух месяцев, после чего дальнейшую судьбу девочек, а также обвиненного в сексуальном насилии Майкла Декерта, решит суд.
 
Свою проверку по данному факту проводит Следственный комитет России.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об Александре Абносове, который сбежал от своих американских усыновителей на родину, в Россию, где проживает его бабушка. По словам подростка, приемные родители издевались над ним и выгоняли из дома. Салотти в шоке от обвинений Абносова.  

Видео: Усыновили – бросили: американцы отказались от российских детей

Видео: Биржевой лидер.
Усыновили – бросили: американцы отказались от российских детей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
4 апреля
4 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)